18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

В ресторане Barclay начали готовить достойные кундюмы с уткой

Кундюмы с уткой и мороженое из черноплодной рябины — шеф-повар Никита Демидов не понимает, зачем ударяться в Азию, когда есть редька и моченые ягоды.

Ударяться, правда, не стоит, и после очередного димсама с бульоном из-под рамена иной раз думаешь о правильно приготовленном корнеплоде, северном мясе и лесных грибах. Кухня Демидова как раз подходит. В прошлом программист, шеф мыслит структурно: в тартар из фермерской оленины добавляет крем из пастернака и подает его на чипсе из трубчатых лисичек. Из новинок ему особенно удались кундюмы из утки — сочные, из полупрозрачного заварного теста, с крепким бульоном и пряным муссом из тыквы.

Кундюмы из утки

Кундюмы из утки

Тартар из оленины с лесными грибами и пастернаком

Тартар из оленины с лесными грибами и пастернаком

Кольраби, редька и облепиха

Кольраби, редька и облепиха

К ним сомелье Владимир Ясногородский советует бокал захватывающего ароматом каберне совиньона из долины реки Бельбек, а к веганскому десерту из моченой черноплодки с шоколадным ганашем выносит мерло из-под Севастополя. В Barclay наливают только отечественное — местную карту удостоили высшей награды Russian Wine Awards в категории «Лучший выбор российских вин» в 2017 и в 2018 годах. К середине декабря обещают доставить редкий винтаж с нашего Юга, а в его честь дать большой ужин с виноделами. Следите за анонсами в инстаграме @barclay_restaurant.

Моховая ул., 12

фото: Константин Рассохин

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)