На Долгоозерном рынке заработала пиццерия Optimist от ресторанной команды Евгения Хитькова «ОПГ Добрых дел». Проектом занимается один из создателей раменной Ikigai, расположенной по соседству, Владимир Конюхов.
В меню пока шесть видов пиццы на неаполитанском тесте: «Маргарита», «Пепперони», с лососем и моцареллой, ветчиной и страчателлой, «Мексиканская» и «Четыре сыра», а также томатный суп. Запивать предлагают морсом. В планах готовить гриль, еще несколько видов супов и салаты.
По словам шеф-повара Владимира Конюхова, он готовит неаполитанское тесто из итальянских продуктов, над начинками еще будет думать, а в будущем хочет экспериментировать и с тестом и готовить его без использования дрожжей. Помимо дровяной печи, в Optimist установлен гриль, которому тоже планируют найти применение и готовить мясо и овощи, купленные здесь же, на рынке.
Пока на Долгоозерном рынке, который открылся после реконструкции полгода назад, совсем немного фудкортов, они занимают один из трех этажей. В планах у рестораторов превратить рынок на станции метро «Комендантский проспект» в подобие круглогодичного Даниловского в Москве с кухней со всего мира и фермерскими продуктами.
В 2012 году московские рынки выставили на продажу. Даниловский выкупил холдинг Ginza Project, и он стал знаковым местом для столичной гастрономии: концепция Даниловского, на котором всегда можно купить фермерские продукты и пообедать, поменяла представление о том, что такое рынок. В очередь за фо бо из вьетнамской лавки Bô встал весь город. По той же модели перезапустили Усачевский в 2016 и Центральный в 2017 годах.
В 2019 году в центре Петербурга появится так же Центральный гастромаркет с аналогичной концепцией.
Пиццерия Optimist Ул. Ильюшина, 14 |
|
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)