18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Как меняется классический мясной ресторан «Casa del Мясо» в эпоху гастро-досуга?

Теперь в заведении с девятилетней историей — мясной лекторий, винные дегустации и «умные ужины».

Забудьте про американо и гранд-латте: теперь пьем нитро-кофе и эйр-латте

Вместе с кофейней Skuratov Coffee рассказываем о новых напитках в кофейной культуре.

На Петроградской открылся маркет от Ginza Project

В магазине AllFoods можно купить свежее мясо, пельмени с олениной, фигурную итальянскую пасту и вино к ужину.

Петербургские повара завоевали Мадрид

На одной из главных кулинарных выставок мира Madrin Fusion второй раз в истории выступили российские повара — и это Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин из Петербурга.

По 125 мл: почему бокал вина в ресторанах Петербурга стал меньше?

Кризис, эстетика и сохранение температуры — эксперты винной отрасли объясняют изменение размеров.

Как работает самое успешное приложение доставки еды в России

Управляющий директор сервиса Delivery Club Андрей Лукашевич рассказал, как доставлять в Петербурге 10 000 бургеров, 15000 суши и 20000 пицц в месяц.

В сети Ketch Up Burgers обновилось меню

Среди пополнений — салат с копченым цыпленком, фиш энд чипс, попкорн из тигровых креветок и глинтвейн с копчеными яблоками.

В отеле W St. Petersburg сменится оператор

Собственник W St. Petersburg Алексей Говорунов принял решение о смене оператора гостиницы.

В Пушкине в особняке Кваренги Леонид Стерник открыл ресторан Giacomo

Один из самых титулованных сомелье Петербурга построил в особняке XVIII века гастрономический проект.

В 2018 году в России значительно подорожают европейские вина

Это связано с неурожаем винограда в Старом Свете.

В центре Петербурга появится китайский стритфуд Chinese Food

Еда будет подаваться в ланчбоксах — можно взять с собой на работу или учебу.

На Кирочной улице открылся ресторан Portwein

Вдохновившись гастрономией Португалии, шеф-повар Виктор Гусев (Vino Veka, «Мечтатели») решил популяризовывать ее в Петербурге.

Евгений Викентьев о том, как готовить правильное севиче и есть острый перец

Шеф-повар ресторанов Mapuche, Hamlet & Jacks и "Винный шкаф" Евгений Викентьев дает мастер-класс.

В Петербурге открывается итальянский фастфуд Tradizzini

Cеть кафе-баров Tradizzini предложит гостям одноименный продукт – открытую булочку с разными начинками, от мясного гуляша до мороженого.

На улице Некрасова открылся бар Red Corner

В заведении владельца The Hat и Fiddler's Green Сида Фишера разливают пиво из Израиля и Италии и кормят прусской кухней: мы разобрались, как он устроен.

На Рубинштейна заработал мясной ресторан Mur_Mur

Автор лавки-бургерной «Mяsoet» Мурат Расимгиль открыл заведение с мономеню и экстравагантной подачей на открытой кухне.

Что где есть в России: Ростов-на-Дону

За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.

Как повар из Казани стал лучшим в России и перебрался в Петербург

Лучший молодой шеф-повар России и СНГ 2017 года Руслан Евстигнеев из казанского ресторана «Пушкин» рассказал, как выиграть престижный конкурс..

Nespresso выпустили кофе со вкусом конфет

В коллекции Variations Confetto — капсулы с ароматом ванили, шоколада, специй и апельсиновой цедры.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?

Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.

Смольный утвердил план сноса ресторанов на Крестовском острове

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пояснил порядок развития прибрежной части Приморского парка Победы к ЧМ-2018.

На Литейном открылось заведение Hotdog & Brut

В нем кормят крафтовыми хот-догами и разливают шампанское и игристые вина.

Дата публикации: 31 января, 2018