Как меняется классический мясной ресторан «Casa del Мясо» в эпоху гастро-досуга?
Теперь в заведении с девятилетней историей — мясной лекторий, винные дегустации и «умные ужины».
Забудьте про американо и гранд-латте: теперь пьем нитро-кофе и эйр-латте
Вместе с кофейней Skuratov Coffee рассказываем о новых напитках в кофейной культуре.
На Петроградской открылся маркет от Ginza Project
В магазине AllFoods можно купить свежее мясо, пельмени с олениной, фигурную итальянскую пасту и вино к ужину.
Петербургские повара завоевали Мадрид
На одной из главных кулинарных выставок мира Madrin Fusion второй раз в истории выступили российские повара — и это Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин из Петербурга.
По 125 мл: почему бокал вина в ресторанах Петербурга стал меньше?
Кризис, эстетика и сохранение температуры — эксперты винной отрасли объясняют изменение размеров.
Как работает самое успешное приложение доставки еды в России
Управляющий директор сервиса Delivery Club Андрей Лукашевич рассказал, как доставлять в Петербурге 10 000 бургеров, 15000 суши и 20000 пицц в месяц.
В сети Ketch Up Burgers обновилось меню
Среди пополнений — салат с копченым цыпленком, фиш энд чипс, попкорн из тигровых креветок и глинтвейн с копчеными яблоками.
В отеле W St. Petersburg сменится оператор
Собственник W St. Petersburg Алексей Говорунов принял решение о смене оператора гостиницы.
В Пушкине в особняке Кваренги Леонид Стерник открыл ресторан Giacomo
Один из самых титулованных сомелье Петербурга построил в особняке XVIII века гастрономический проект.
В 2018 году в России значительно подорожают европейские вина
Это связано с неурожаем винограда в Старом Свете.
В центре Петербурга появится китайский стритфуд Chinese Food
Еда будет подаваться в ланчбоксах — можно взять с собой на работу или учебу.
На Кирочной улице открылся ресторан Portwein
Вдохновившись гастрономией Португалии, шеф-повар Виктор Гусев (Vino Veka, «Мечтатели») решил популяризовывать ее в Петербурге.
Евгений Викентьев о том, как готовить правильное севиче и есть острый перец
Шеф-повар ресторанов Mapuche, Hamlet & Jacks и "Винный шкаф" Евгений Викентьев дает мастер-класс.
В Петербурге открывается итальянский фастфуд Tradizzini
Cеть кафе-баров Tradizzini предложит гостям одноименный продукт – открытую булочку с разными начинками, от мясного гуляша до мороженого.
На улице Некрасова открылся бар Red Corner
В заведении владельца The Hat и Fiddler's Green Сида Фишера разливают пиво из Израиля и Италии и кормят прусской кухней: мы разобрались, как он устроен.
На Рубинштейна заработал мясной ресторан Mur_Mur
Автор лавки-бургерной «Mяsoet» Мурат Расимгиль открыл заведение с мономеню и экстравагантной подачей на открытой кухне.
Что где есть в России: Ростов-на-Дону
За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.
Как повар из Казани стал лучшим в России и перебрался в Петербург
Лучший молодой шеф-повар России и СНГ 2017 года Руслан Евстигнеев из казанского ресторана «Пушкин» рассказал, как выиграть престижный конкурс..
Nespresso выпустили кофе со вкусом конфет
В коллекции Variations Confetto — капсулы с ароматом ванили, шоколада, специй и апельсиновой цедры.
Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»
Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.
Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?
Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.
Смольный утвердил план сноса ресторанов на Крестовском острове
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пояснил порядок развития прибрежной части Приморского парка Победы к ЧМ-2018.
На Литейном открылось заведение Hotdog & Brut
В нем кормят крафтовыми хот-догами и разливают шампанское и игристые вина.