Во «Владимирском Пассаже» открылся двухэтажный итальянский ресторан-кофейня Osteria Locale
Главное здесь — паста, например, забытые тонарелли «качо-е-пепе» и подкопченная папарделле болоньезе
Видео: Марина Наумова рассказывает о праздничном хачапури
В ресторанной премии «Собака.ru» «Что Где Есть в Петербурге 2018» Марина номинирована в категории «Лучший шеф-повар»
Как Нина Тарасова оставила карьеру HR-специалиста ради шоколада и чизкейков
"Собака.Ru" Нина рассказала, как кондитеры облегчают сласти и делают их менее вредными
Лучшие блюда из овощей в ресторанах Петербурга
Блюда-номинанты ресторанной премии «Собака.ru» «Что Где Есть в Петербурге».
На улице Жуковского открывается кафе Californication Hawaiian Poke & Bowls
Азиатская кухня на месте гастробара «Мы дружим» от команды бургерной «Бюро» и винного бара Pinch.
В «Раковой на Петроградке» запустили гриль-меню
Кукрузный цыпленок, тигровые креветки и стейк из осетрины подаются с соусами собственного приготовления и свежими сезонными овощами.
Команда рюмочной «Рядом» открыла бар «За углом»
В новой питейной уже традиционно закусывают водку бутербродами с селедкой, а пиво – хот-догами.
Бар El Copitas вошел в список 50 лучших мира
И это очень круто: ни один петербургский бар не добивался ничего подобного в главном мировом рейтинге индустрии.
На Василеостровской открылась раменная Supramen
Помещение в стиле треш-андеграунд, отличный тонкотсу на свином бульоне, рамены с курицей и морепродуктами.
16 лучших новых ресторанов Петербурга на каждый день
Номинанты нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018». Голосуйте за своих любимые места прямо сейчас!
Поставщики фруктов и овощей Fruit Up отмечают трехлетие
Отец-основатель компании Анатолий Дякин рассказывает о пополнении ассортимента, преодолении кризиса и позитивном влиянии антисанкций на отечественное сельское хозяйство.
На Яхтенной улице открывается второй винный бар-склад Merula
Более 500 наименований в винной карте дополнят авторские закуски и горячие блюда в меню.
Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница
Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.
Команда ресторана «Северянин» открывает бар «Печоринъ» в духе рюмочной XIX века
Питейная с полугарами, авторскими коктейлями и настойками заработает в конце ноября.
Бар «Цветочки» закрывается 30 сентября и переезжает на улицу Некрасова
Атмосферу бара постараются сохранить, рассказал «Собака.ru» владелец старейшего питейного заведения Петербурга Дмитрий Миронов.
Дмитрий Блинов открывает бистро Ramen Veggie by Duo с раменами и овощами на улице Рубинштейна
Заведение под названием Ramen Veggie by Duo заработает в ноябре.
Новый шеф-повар Royal Beach разработал «северное» меню
Среди деликатесов от Ярослава Медведева – тартар из тунца в брусничном соусе, антарктическая ледяная рыба с зеленой спаржей в белом вине и десерт «Медовая шишка из кедрового леса».
9 лучших кофеен Петербурга
«Собака.ru» весь год дегустировала в кофейнях города харио, флэт-уайты, лавандовые рафы, лунго и даже ходила на капинги.
Артем Балаев открывает на Рубинштейна гастрономический рынок «Центральный маркет»
Там — 10 ресторанов-резидентов, ярмарки выходного дня и гастроли известных шефов.
Леонид Гарбар открыл ресторан дореволюционной русской кухни «Фонтанка 30»
Кислые щи с клюквой и трюфелем, стерляжья уха и пельмени ручной лепки с начинкой из рыбы и отборной красной икрой
На Коломенской открывается паб Yellow Submarine
Да, да, заведение названо в честь одноименного мультфильма, герои которого – четверка The Beatles
На Петроградской стороне открылся второй Hitch
Мясной ресторан на улице Медиков занимает два этажа, в конце сентября при нем запустят лавку со стритфудом – ребрышками, хот-догами и бургерами.
На Петроградской стороне заработал Ramen Slurp Bar, где можно громко чавкать
Главное — не забудьте надеть фартук, который выдают при заказе.
8 лучших сырников из ресторанов Петербурга
Номинанты нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018»
Лучший бартендер Японии разработал коктейльное меню для Duo.Asia
Мичито Канеко впервые прилетел в Петербург, попробовал щавель и черемшу и поставил в заведении Дмитрия Блинова новые коктейли из локальных ингредиентов.