В начале сентября в Петербург приезжал Мичито Канека – лучший бармен мира 2015 года по версии Diageo Reserve World Class.
16 лет назад он перестал работать строителем и полностью погрузился в изучение коктейльной культуры – спустя десять лет в родном городе Норе Мичито запустил свой бар The Lamp, в котором работает и барменом, и менеджером.
В Duo. Asia Мичито привез новую коктейльную карту: локальные ингредиенты подбирал лично на Кузнечном рынке, где впервые попробовал щавель, черноплодку и черемшу. Коктейльная карта остается в ресторане на постоянной основе.
Меню от Мичито Канеко
• One Cup
Водка, сироп саке, сок лимона, амаро, имбирь
Украшается огурцом, яблоком, корицей и гвоздикой
• Т-Botanicals
Джин, сок лимона, апельсиновый джем, содовая
Украшается цветком укропа и красным базиликом
• Japanegroni
Виски, ликер умешу, амаро, хересный уксус, апероль
Украшается апельсиновой цедрой и палочкой корицы
• Japangu
Джин, сироп саке, сок лимона, юдзу
Украшается кунжутом и морской солью
• Russian barolo
Ром, водка, амаро, сироп саке, клюквенный морс, виноградный уксус, пряности
Украшается свежей малиной
На премии «Собака.Ru» «Что Где Есть в Петербурге 2018» Duo. Asia номинирован как «Лучший азиатский ресторан». Отдать голос за тех, кто вас кормит и поит, можно на сайте премии.
Ресторан Duo. Asia Ул. Рубинштейна, 20 |
|
Комментарии (0)