Редакция «Собака.ru» следила за главными открытиями в общепите с сентября прошлого года : дегустировала раков, домашнюю буратту, стейки, поке-боулы, блюда из органических продуктов и около сотни пицц. Представляем 16 лучших новых ресторанов на каждый день — номинантов нашей ресторанной премии #чтогдеестьвПетербурге!
Kombucha
В стритфуд-баре команды Kabinet смело вписывают в рецепты национальных блюд Латинской Америки, Азии и Восточной Индии русские продукты: тако делают с вешенками, том ям — с брусникой, том кха – с клюквой, а бургер — с кабачковым драником. Запивать, соответственно, предлагают комбучей и авторскими коктейлями.
Ресторан Kombucha Bistro&Bar Литейный пр., 63 |
|
Saviv
Израильская уличная еда с марокканскими и арабскими акцентами собирает толпы почитателей, лишь только бистро открыло свои двери в особняке Слепцова на Большой Конюшенной. Кухню поставил Павел Богрянов, известный городу по гастробару «О» и ресторану Square. Заказывать сезонные салаты с соленым лимоном, хумус и фалафель. Специи сюда везут прямиком из Израиля.
Ресторан Saviv Ул. Б. Конюшенная, 9 |
|
MF Bagel
В бейгельной обратят в адепты ближневосточной кухни всех. Заглавный бублик из образцового теста, приготовленный с самыми разными начинками, от копченой скумбрии до печеной тыквы, а также местные фалафель и хумус с замаринованным в чае яйцом — выдающийся гастроэкспириенс.
Кафе MF Bagel Пр. Чернышевского, 9 |
|
«Искра»
Пиццерия Эдуарда Мурадяна с «Маргаритой» и «Пепперони» на тонком тесте сразу стало таким же местом притяжения богемной тусовки, как и кафе «Рубинштейн». Внимания заслуживает и местный гриль – у партнера Виктора Коновалова собственное стадо бычков и оленья ферма.
Ресторан «Искра» Ул. Рубинштейна, 30 |
|
«Зеленый сад»
Ресторан, смузи-бар, лавка с органическими продуктами и цветочный магазин — новая цитадель ЗОЖ: здесь кормят остромодными полезными боулами с ворохом салатных листьев и вегетарианскими версиями блюд, включая салат «Цезарь», оливье и равиоли.
Ресторан «Зеленый сад» Ул. Ижорская, 3 |
|
«Сыроварня»
Просторный филиал московского заведения Аркадия Новикова стремится к тому, чтобы принимать все две с половиной сотни гостей, на которые он рассчитан: городские гурманы оценили сыры местного производства от страчателлы до качотты.
Ресторан «Сыроварня» Ковенский пер., 5 |
|
YODA Noodle Bar
Дог-френдли тайское бистро с уверенно сделанной классикой: пад тай с курицей и креветками, гречневая лапша соба и том ям, который тут готовят насыщенным, как биск.
Ресторан YODA Noodle Bar Большой пр. П.С., 47 |
|
«Сырник»
В ресторане собрали впечатляющую сырную коллекцию, чтобы сервировать прекрасные завтраки с шевром и мистралем. Сыры активно прислуживают и в основном меню: пармезановый соус добавляют к айсбергу на гриле, страчателлу — в пасту с томатами. Теперь за меню отвечает Людмила Жалнина: ее тартар из лосося на подушке из авокадо и кремом из манго и филе индейки из корня сельдерея и крыжовника обещают стать новыми хитами заведения.
Ресторан «Сырник» Каменноостровский пр., 47 |
|
Pizza Pazza
Небольшая семейная пиццерия — эталонный образец жанра в формате «кафе за углом», что никак не сказывается на высоком качестве самой пиццы — тонкое классическое тесто, от которого не захочется оставлять даже краешка, и щедрые объемы начинок, будь то «Капричоса» с прошутто-котто и артишоками или «Маринара» с чесноком и пармезаном.
Ресторан Pizza Pazza Ул. Короленко, 3 |
|
Bombay Cafe
Ресторанная группа .Dreamteam доверила команде одного из своих заведений, паба «Фарш и бочка», самостоятельно сделать индийское кафе. И теперь добротным карри и аперолем на джине снабжают на самой обустроенной веранде «Голицын лофта».
Ресторан Bombay Cafe Наб. р. Фонтанки, 20 |
|
Jungle
Команда ресторанов Gastroli и «Компания» разбила в центре Петербурга терапевтический оазис — ресторан, где среди тропической зелени начинают день с сырников с ванильной сметаной и манной каши с малиной. Летом Jungle обзавелся террасой с видом на Казанский собор и графикой каллиграфа Покраса Лампаса.
Ресторан Jungle Наб. кан. Грибоедова, 18-20 |
|
«Бивен'ь»
Повар бара El Copitas Bar Алексей Ермаков делает идеальное мясо и рыбу на гриле – в печке Green Egg, она работает как коптильня, пароварка и тандыр одновременно. А еще сам печет свой фирменный домашний «Наполеон».
Ресторан «Бивен'ь» Пр. Медиков, 10. |
|
«Едим руками»
В новом дайнере Ginza Project собрали международную сборную фингерфуда — кебабы, хворост и аранчини едят исключительно без приборов, руками, для которых выдают разноцветные одноразовые перчатки.
Ресторан «Едим руками» Садовая ул., 41 |
|
Mur_Mur
В мясном ресторане Мурата Расимгила, друга звездного мясника Нусрета Гекче, известного по своему эпатажному способу посола стейков, повара на открытой кухне жарят томагавки, попутно фраппируя публику необычной подачей — буквально мечут огнем. В лавке можно купить специи и пахлаву, которые поставляют из Турции.
Ресторан Mur_Mur Ул. Рубинштейна, 4 |
|
«Раковая»
Пивная гастрономия — это не трио из сосисок, ребрышек и рульки, это черноморская барабулька фри, тартар из соленых груздей на драниках и оладьи с щучъей икрой. И конечно, раки :во флагманском разделе меню — семнадцать рецептов приготовления этого деликатеса. За кухню проекта отвечает Антон Широков: повар начал карьеру в «Кококо» и московском «Фаренгейте».
Ресторан «Раковая» Малый пр. П.С., 16 |
|
«Farш»
В петербургском филиале бургерных столичного ресторатора Аркадия Новикова очередь с номерками на получение заказа стоит не меньше, чем в Москве: в пышные бургеры идет только мраморная говядина высочайшего качества.
Ресторан «Farш» Невский пр., 38/4 |
|
Комментарии (0)