«Собака.ru» объявила экспертный совет ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»
Выбирать лучшие ресторанные проекты, а также героев гастрономической сцены города будут 30 фуди.
6 лучших сомелье Петербурга
Чуткие до трендов и зрительских симпатий, они проводят аншлаговые лекции и ужины, обучая горожан пить вино и не сдаваться.
Петербургские шеф-повара проведут серию авторских ужинов в рамках фестиваля Ginza to eat
Каждая встреча будет посвящена кухням разных регионов от Азии до Скандинавии.
Команда проекта «Банщики» открывает ресторан «Мойка, 3» в здании Круглого рынка
Ждем каверы на мировые гастрономические хиты – бородинские бао, трюфели по-киевски и голубцы с крабом.
На улице Восстания откроется суши-бистро Under the Sea
Запуск проекта запланирован на начало октября.
Где позавтракать в Петербурге: 11 лучших вариантов
От каши со страчателлой и халвой до скрэмбла с трюфелем– представляем номинантов нашей ресторанной премии.
Шеф-повар Илья Бурнасов ушел из Italy Group
Он продолжит работу в «Ателье Tapas & Bar» и будет преподавать в в Novikov School
В Петербурге откроется бар Nacht wacht с репродукцией одноименной картины Рембрандта в натуральную величину
Запускают заведение Сид Фишер и Юрий Ялин из The Hat Group и создатель «Мы же на ты» Александр Затуливетров.
Главные открытия сентября: 11 новых кафе, баров и ресторанов
Ресторан с яблоневым садом, израильский винный бар, новый формат Red Steak & Wine и вторая «Футура».
В Петербурге открывается первый ресторан баскской кухни Bilbao
К традиционным закускам пинчос и рыбацкому супу мармитако берем бокал белого чаколи.
На улице Жуковского откроется ресторан Morskoj с авторской кухней из морепродуктов
Помимо привычных устриц, мидий и гребешков, в новом заведении будут подавать и менее известных моллюсов.
В Петербурге появилась пицца с искусственным мясом. Мы ее попробовали!
«Главный комплимент для экспериментального продукта: есть ощущение, что ты ешь еду»
Ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой переедет на Новую Голландию и обновит концепцию
В помещении на Вознесенском проспекте команда запустит новый проект.
На Невском проспекте открылась вторая «Футура» с выпечкой и кофе
Мини-филиал бистро работает на втором этаже книжного магазина «Республика».
В Озерном переулке открылся бар с итальянскими специалитетами La Prosciutteria
За меню в новом заведении отвечает шеф-повар пиццерии «Искра» Илья Воронов.
7 лучших блюд из капусты в петербургских ресторанах
Брокколи года – с васаби-йогуртом, пирог из цветной капусты, капустный стейк и еще четыре оригинальных варианта.
Гид по AF Brew: как пионеры крафта изменили Петербург
Бар Redrum, пиццерии Camorra, Taproom, собственный завод и линейка комбучи – составили подробную летопись главной городской пивоварни.
На месте «Тайки» на Большой Зелениной открылся ресторан Green 28
Новый проект объединит кухни Китая, Тайланда и Вьетнама.
Ginza Project откроет бистро «Бенедикт» у метро «Чернышевская»
Заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, появится на месте «Пышечки»
Бар «Бар» от создателей «Клуба» в «Севкабель Порту» сменил владельца. И временно закрылся
Попрощавшись вечеринкой «Кислоты», организованной еще со времен клуба «Клуб» на Боровой.
5 лучших барменов Петербурга
Рассказываем о главных миксологах города по версии нашей ресторанной премии.
В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова
Московский проект Cameo он возглавил только в мае и уже едет с гастролями в главный ресторан Duo.Band.
10 лучших новых ресторанов на каждый день
В рамках премии «Что где есть в Петербурге» рассказываем, куда идти за нью-йоркской пиццей, свежими булочками, веганскими боулами и лучшим в городе раменом.
На улице Маяковского откроется кофейня «Фильтр»
Заведение заработает на месте «Латтерии».
Сергей и Иван Березуцкие стали героями книги «Рецепт за портрет» фотографов Елены Колдуновой и Владимира Клесова
В ней собраны фотографии, рецепты и ответы 24 шеф-поваров Петербурга, Москвы и Краснодара.