Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге 2019»: «Собака.ru» объявила номинантов и запустила онлайн-голосование
Мы выбрали главные заведения, блюда и людей, которые делают ресторанную индустрию города лучше.
Giulietta: паста с шафраном и карри, хорошая пицца и образцовая ромовая баба
Семейный итальянский ресторан с отличной кондитерской
В «Probka на Добролюбова» запустили ранние завтраки
В меню – оладьи с икрой под именное розе, глазунья с авокадо на сдобной булочке, домашняя запеканка, как в детстве.
Vilnis: сытная (очень!) литовская кухня на Петроградской стороне
Шалтибарщай, цеппелины, кугелис и отличные бранчи по выходным
Ресторан Red. Steak & Wine Эльдара Кабирова открылся после масштабной реконструкции
В нем изменили все, кроме меню стейков
Symbiotica: как команда AF Brew запустила производство комбучи с небанальными вкусами
На бывшем заводе «Степан Разин» теперь варят не только пиво, под чайный гриб отдали отдельный цех
Зачем в новой кофемашине Nespresso центрифуга?
Космические инновации: гигантская чашка кофе, приготовленная под действием центробежной силы.
На улице Маяковского заработала кофейня Lu.Co
Здесь предлагают кофе из зерна класса спешелти, а еще подают десерты и простые закуски.
Главные открытия августа: лучшие кафе, бары и рестораны
Commons Антона Абрезова, Pinsa Maestrello, закусочная «Косуля», устричный бар Lodka и тибетский стритфуд
На Итальянской улице открылся ресторан Nomo
За кухню с акцентом на морепродуктах отвечает шеф-повар Александр Поздняков
Леонид Гарбар откроет ресторан на Малой Морской улице
Запуск нового заведения запланирован на сентябрь.
Где поесть в фуд-холле City Food: второй Ikigai, раменная от «Буше», Pizza22 и Yoda express
Рассказываем о главных резидентах нового гастрономического пространства у метро «Пионерская»
Что нужно знать о премии «Что где есть в Петербурге 2019»?
Рассказываем об идеологии и истории, а также номинациях этого года.
Ресторан «Белка» шеф-повара Александра Бельковича закрывается
Он работал на Петроградской стороне с 2015 года
ALTA ROMA представили кофе в мини-форматах
Компания расширила легендарную «синюю» линейку кофе, вдохновленную культовыми достопримечательностями Рима. Теперь его можно приобрести в компактных упаковках.
На Жуковского открылся сифуд-бар Lodka c аквариумом на 2 тысячи моллюсков
Здесь подают 8 видов устриц из России, Японии, Новой Зеландии и Намибии
Pinsa Maestrello: римская пинса, покорившая Москву, теперь – в двух шагах от Невского
Рассказываем, чем она хороша
Ezo Izakaya: Аутентичная японская закусочная с морепродуктами из Токио и Осаки
Кухней здесь руководит шеф-повар Мария Дементьева — она переосмысляет традиционные рецепты в стиле Modern Japanese Cuisine.
Тартар, салат с томатной гранитой и лапша с кальмаром: Что приготовить из кабачков
Шеф-повара Виктория Мосина, Дмитрий Кюленин и Дмитрий Рощин делятся своими рецептами
Работы Матисса, фьюжен-кухня и джаз – на Колокольной открылся рестобар Matisse
Среди будущих гастрономических хитов – томатный суп-пюре с гренками, классический хумус и голень по-азиатски с ароматом имбиря.
Шеф-повар Дмитрий Блинов: «Имя родного Петербурга впервые прозвучит на главной мировой ресторанной премии: вот это счастье»
Один из самых титулованных шефов города о том, как стать лучшей версией себя и изменить страну
Техасский брискет, ягненок на вертеле и утки в бочке: Что есть на фестивале Smoke & Fire
Десяток оригинальных грилей, мастер-классы от шеф-поваров и другие развлечения на крупнейшем фестивале мяса и барбекю
Стало известно, когда в Петербурге откроется Pinsa Maestrello
Туда выстраиваются в очередь все фуди столицы
Петербургским рестораторам разрешат устанавливать летние веранды круглый год
Изменения коснутся тех территорий, где это «позволительно с точки зрения правил благоустройства, безопасности, градостроительных и транспортных норм».
В Петербурге открылось первое тибетское стрит-фуд-кафе Panda Сomanda
Кухню поставил Карма Шерпа — шеф-повар ZimaLeto Group, который взял за основу классику национальной кухни