В центре Петербурга снесли 17 незаконно установленных ресторанных террас
ККИ провел рейд на улице Рубинштейна, Итальянской, Караванной, Малой Конюшенной, Большой Морской, улице Восстания, а также — Невском и Лиговском проспектах.
Мясо из пробирки, ужин из медузы и мука из сверчков: как будет выглядеть прием пищи через 150 лет?
Рассказывают ученые и футурологи.
На Владимирском проспекте откроется второе «Общество чистых тарелок»
Новое заведение станет просторнее первого, в нем будет больше посадочных мест и появится детская комната.
В Петербурге открылась первая сеть сербских пекарен «Кифлице» — от создателей ресторана Serbish
В меню традиционная гибаница, проя и бурек с разными начинками — мясом, сыром, грибами и шпинатом.
На Большой Конюшенной откроется новый винный бар «Пижоны»
Запускают заведение совладельцы пиццерии «22 сантиметра» и мясного ресторана ресторана Red. Steak & Wine Эльдар Кабиров и Андрей Петухов.
TUC представил новый формат популярных крекеров
TUC Mini с сыром и TUC Mini со сметаной и луком теперь еще удобнее брать с собой на перекус.
На улице Некрасова открывается кафе Dogs — самые большие хот-доги от команды бара «Сидр и Нэнси»
Обещают подавать колбаски собственного производства в булочках, выпекаемых непосредственно перед подачей.
На Петроградке открылся ресторан «Британика» — там подают завтраки весь день
От блинчиков в винном соусе до нескольких видов омлетов!
«Очень приятно, Царь». Что не так с русской кухней в Петербурге?
Артем Балаев, партнер компании «Агора. Гастроурбанистика», а в прошлом — создатель фестиваля «О, да! Еда!», написал для «Собака.ru» колонку о гастрономическом патриотизме.
Антон Абрезов открывает у Казанского собора ресторан Commons. В меню — продукты малых хозяйств Ленобласти
Форвард молодого поколения поваров продолжает придерживаться принципа отечественного потребления (все свое, родное!).
13 лучших гастрономических сетов IV Российского Ресторанного фестиваля в Петербурге
3-5 самых популярных блюд заведений-участников по фиксированной цене — отличный повод попробовать их всех!
В Ginza Project проходит фестиваль итальянской кухни
Десять ресторанов холдинга приготовили дегустационное сет-меню по цене — 1490 рублей.
В Петербурге стартует сезон летних веранд и кафе — официально их появится более 400
Для того, чтобы разместить свое, предпринимателям необходимо подать заявку.
В баре «Маяк Food Porn» смешивают коктейли, названные строками Маяковского
В карте значатся миксы «Вот так я стал собакой», «Попивал с янками джин» и «Скрипка немножко нервно».
Россиянам запретят ввозить из-за рубежа пармезан и хамон
На границах усилят контроль за багажом и ручной кладью.
В ресторане «Белка» запустили фестивальное меню Welcome to Bali
Среди авторских блюд от шефа Александра Бельковича – боул с авокадо гриль, смузи драгонфрут и банановые панкейки со сгущенным молоком и кокосом.
В сети гастробаров «Раковая» стартовал весенний фестиваль
Меню включает 25 позиций, а на Петроградской уже работает «секретная рюмочная».
В Петербург (и в Россию!) впервые приедет лондонский ресторан Чичваркина Hide со звездой «Мишлен»
Они участвуют в международном фестивале гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days.
Ресторан Birch стал лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь»-2019
Экспертное жюри отдало ему второе место. В списке финалистов еще один проект из Петербурга — Bourgeois Bohemians.
Гастромаркет, лекторий и общественный огород: заброшенные оранжереи Таврического сада сделают пространством для отдыха (дополнено)
За проект площадью 26 923 м. взялась Ginza Project.
Два режиссера БДТ поставят ужин проекта Taste X в «Севкабель Порту»
Темой вечера станет «То чего нет».
Открылся ресторан русской кухни Le Courage, куда вы будете водить всех гостей города — и приходить сами!
Место на каждый день — в лучших традициях дома Ростовых или Облонских.
Дорадо на овощной подушке и йогуртовое мороженое – ЗОЖ-меню в ресторане от FitFashion Ginza Fitness
Фитнес-клуб открыл двери в FitFashion Smart Food и для широкой публики.
В Mozzarella Bar обновилось меню завтраков — и теперь они с 9 утра!
От «итальянской шакшуки» до гречневой каши с топлёным молоком и поп-корном.