Настоящие аристократы предпочитают все-таки не шампанское, а минералку. Это доказывает история и нынешний день Mattoni — минеральной воды родом из Карлсбада (Карловы Вары).
В ноябре в «Линдфорс на Декабристов, 19» подают «лесные» блюда
Для их приготовления команда ресторана авторской кухни собирает ягоды, кедровые шишки и еловые ветки.
Специальное и натуральное: в Петербурге пройдет второй «КофеВиноФест»
Три дня лекций, мастер-классов, тематических кинопоказов, винных дегустаций и каппингов.
На Гороховой открылся паназиатский проект PanTao Asian Bar со старинными сиамскими рецептами
Также в меню – классический фо бо, холодные и горячие роллы, к которым подадут домашние лимонады или фирменный авторский коктейль на основе лимонного сорбо и пены алоэ.
Иван и Сергей Березуцкие: «Нет, Twins Garden в „Лахта-центре“ мы не строим»
Прославленный дуэт шефов рассказал «Собака.ru», как готовится к открытию ресторана в самом высоком здании Европы и как запускает в Петербурге филиал Wine & Crab.
Что приготовить из тыквы: салат с творогом, хумус с крабом, суп на кокосовом молоке и паста карамелле
Четыре проверенных рецепта от Арама Мнацаканова, Дмитрия Блинова, Руслана Закирова и Дениса Денисова
Команда Cake & Breakfast открыла в Аптекарском переулке устричный бар Oysters by Cake
Главное в меню – крымские устрицы, которых подают в трех размерах.
На проспекте Чернышевского открывается бистро «Яйцо и булочка»
Демократичное заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, запускает Алена Мельникова и Ginza Project.
Команда бара «Почта» открыла на Гороховой улице буфет «Щель»
Меню в формате «все по 100 рублей» и реинкарнация «Русского стола» по вторникам.
«Мечтатели», Memo и Hunt стали участниками VII Петербургского ресторанного фестиваля
В меню можно найти сеты за 990 и 1990 рублей, тема которых в этом году развернется «вокруг света».
В ресторане Harvest представили новую коктейльную карту от Никоса Бакулиса
Лучший бартендер Греции 2011 года создал напитки на основе локальных российских продуктов.
Главные открытия октября: 12 новых кафе, баров и ресторанов
Еда Страны Басков, голландский паб, еще одно суши-бистро и фудхолл в «Галерее».
В Петербурге открылся экобутик Nespresso
Второе в России кофейное экопространство появилось на первом этаже ТРЦ «Галерея».
Эльдар Кабиров: «Просто делать классный продукт в Петербурге 2019 года недостаточно»
Создатель мясного ресторана Red.Steak & Wine – о будущем классических концепций.
Стало известно, кто станет резидентами фудмаркета в пространстве «Линии» на Васильевском острове
Пиццерия Camorra Piccola, филиал Kuta Bar и еще четыре проекта.
На улице Рубинштейна открылось бистро Nau — японская кухня от команды ОПГ Добрых дел
В меню – суши, боулы и рамены от Евгения Викентьева.
От воронежских стейков до крафтового сыра: кто и чем торгует на обновленном Василеостровском рынке
Шесть резидентов фудмаркета – о себе и своих продуктах.
«Сбербанк» запустил приложение SberFood для похода в рестораны
С его помощью можно забронировать столик, заказать еду и оплатить счет.
Рядом с парком 300-летия Петербурга открылся панорамный ресторан Kristof
Возглавляет новое заведение кондитер-шоколатье из Бельгии Кристоф Лаерманс.
Объявлены победители премии «Что Где Есть в Петербурге 2019»
Церемония награждения проходила в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа.
В ТРЦ «Галерея» открылся фудхолл Eat Market
На новой площадке расположено почти 40 ресторанных проектов.
Сеть сушибаров «Ки-do» отмечает восемнадцатилетие
Сейчас бренд объединяет восемь ресторанов в Петербурге и один – в Москве.
Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»
В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.
9 лучших пивных заведений в Петербурге
Бельгийский бар, настоящий английский паб, тапрум на заводе, пивной бутик и еще пять проверенных мест.
Бистро Saviv откроет вторую точку на Василеостровском рынке
На площадку главного фудмаркета года привезут самые популярные блюда проекта.