Как петербургские рестораны и бары переживают эпидемию коронавируса
Тотальная дезинфекция, расширение пространства между столами, еда на вынос, бесконтактная доставка и другие способы обезопасить себя и гостей.
Какие продукты купить, если вам предстоит карантин или самоизоляция?
«Собака.ru» отвечает на популярные вопросы.
На улице Некрасова открылся английский неопаб «Остров Безымянный»
Идем есть фиш-энд-чипс и пастуший пирог, а еще играть в морской бильярд новус.
Некоторые петербургские и московские кофейни перестали наливать напитки в многоразовые стаканы
Такая мера предпринята из-за распространения коронавируса Covid-19.
«Планета веганов»: Каким был бы мир, где никто не ест мяса
И что делать с кошками и собаками?
Ossi bar вновь открылся на улице Некрасова
Заведение переехало из прежней локации на набережной Фонтанки.
В России появился розовый шоколад: что-то новенькое или просто красители? Отвечает шеф-кондитер
«У руби характерный вкус шоколада, но он кисловатый, с ягодными и лимонными нотами».
На Гороховой улице открывается обновленное кафе Zoom
Заведение с 16-летней историей запускается после реновации с новым меню и шеф-поваром.
На Приморском проспекте открылся видовой ресторан Mais
С панорамными окнами, открытой кухней и универсальным меню от шеф-повара Алексея Бабицкого.
На улице Рубинштейна открывается ресторан Gods
Сложносоставная коктейльная карта, авторская кухня, а еще Венера Милосская и Давид Микеланджело – в интерьере.
Ресторан Арама Мнацаканова Mine в Берлине вошел в Красный гид «Мишлен»
Критики отмечают заведение за итальянскую кухню, в которой «есть влияние и русской», и хороший выбор вин.
Nespresso объявляет о запуске уникального конкурса короткометражных фильмов Nespresso Talents 2020
В жюри российского этапа конкурса вошли Данила Козловский, Игорь Гаранин и Алена Долецкая.
Большой веган-гид: все о растительном питании в Петербурге
Лучшие вегетарианские места Петербурга, главные герои овощной революции, а также путеводитель по бургерам без мяса, сырам без молока и десертам без масла и сливок.
Как справиться с голодом во время поста или диеты?
Вместе с te Gusto, производителем полезных снеков, рассказываем, как утолить чувство голода, не нарушая принципы здорового питания.
Команда Bar 76 открыла на Петроградской винный бар «Ласточки»
Здесь планируется проводить дегустации редких вин и встречи с сомелье и виноделами.
Ресторан Eclipse в Репино, обновленный Goose Goose и еще 6 главных открытий февраля
«Собака.ru» рассказывает о новых кафе, барах и ресторанах уходящего месяца.
Mяsoet Meat Company запустят линейку искусственного мяса, разработанного совместно с ИТМО
Первые котлеты появятся в ресторане Meat Coin на Рубинштейна.
Ресторан Eclipse: как устроен первый fine dining в Курортном районе
Шеф-повар Сергей Фокин ходит в лес, собирает дикоросы и ферментирует муравьев.
Почему за бельгийскими десертами нужно ехать в Приморский район?
В панорамном ресторане торт «Жаванэ» и крем-брюле готовят в собственной пекарне под руководством шеф-кондитера из Бельгии, а еще здесь подают настоящие трюфели и есть открытая кухня.
На Большой Конюшенной улице открылся обновленный ресторан Goose Goose
Новая концепция построена на аутентичной кухне Пьемонта. Черный трюфель обещают подавать круглый год!
В ресторанах Арама Мнацаканова готовят блины на продуктах «Самокат»
Сервис доставки продуктов делает и продает под своей маркой молоко, масло и сметану.
Команда Chuck Family открывает на Гороховой улице кафе The Coop BBQ
В меню нового заведения от шефа Андрея Дунаева — курица, курица, курица.
На Василеостровском рынке открылся корнер Dopamine от шеф-повара Руслана Закирова
Основа меню — большие порции салатов и боулов с различными заправками.
Где есть блины на Масленицу в Петербурге: 16 вариантов
От классической подачи с икрой и сметаной, до панкейков и Креп Сюзет. Бонус – самый дорогой блин в Петербурге стоимость 15 тысяч рублей.
Стало известно, когда откроется фуд-холл в пространстве «Линии» на Васильевском острове
В этот день резиденты представят свои проекты, расскажут о концепциях и угостят присутствующих специалитетами.