Это демократичное заведение на каждый день с простыми закусками и линейкой десертов.
Шеф-повар Руслан Бабаджанов – о традиционных китайских продуктах
Шиитаке, ферментированные бобы, личи и сычуаньский перец – зачем их покупать и как готовить.
Музыкальное шоу, шведский стол и фейерверк на крыше – в отеле Indigo готовятся к Новому году
В праздничном меню – поркетта из кролика, каре ягненка и палтус в фисташковой панировке.
На Белинского открывается японская закусочная Snetki bar & izikaya
Новое заведение Ginza Project запустилось на месте бара «Скоро весна!».
На Фонтанке открывается инклюзивное кафе «Огурцы» от создателей мастерских «Простые вещи»
Торжественный запуск пройдет 14 и 15 декабря.
На Фурштатской открылся Hangar bar с американским и европейским крафтом
На кранах будет и касковое пиво — редкость для Петербурга.
11 гастрономических подарков к Новому году в петербургских ресторанах
От пряничного домика и рождественского полена до коктейльного адвент-календаря и корзины мясных деликатесов.
Кафе «Чебуреки и рюмочная у Ларисы» собирает зимнюю обувь для «Ночлежки» — в обмен на согревающие напитки от заведения
Все собранные ботинки, сапоги и кроссовки будут переданы в благотворительную организацию, где каждый нуждающийся сможет получить теплую пару.
Акадаши мисо суп, роллы и лосось чан-чан яки – новые бизнес-ланчи в MEGUmi
В меню вошли блюда японской кухни без глютена и без лактозы.
На Васильевском острове закрыли чебуречную «Весна» — одну из старейших в Петербурге
Она работала с 1962 года.
Для кого работает новый консьерж-сервис еды Self.
Аврал, дедлайн, мороз, из-за которого не хочется выходить на улицу в обед, – все это не проблема, если в офисе есть киоск с разнообразным и полноценным питанием плюс отличная кофемашина.
Люля-кебаб, адыгейский шашлык и утки в бочке: три рецепта из книги «Smoke BBQ на даче и дома»
Шеф-повара Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский выпустили учебник по барбекю.
«Такты»: команда заслуженных барных деятелей возрождает жанр диско-бара с танцами
Судя по толпам на открытии, все только этого и ждали!
Китайская лавка от Tiger Lily, бистро Saviv и (сенсация!) корнер Soft Shell Crab – новые резиденты Василеостровского рынка
Рассказываем первые подробности о проектах.
Санта Клаусы доставят еду петербуржцам в канун новогодних праздников
Delivery Club выпустил новую униформу для курьеров.
В «Охта Парке» открывается гастромаркет Foods in the Woods
Меню – мультинациональное: русские блины соседствуют с раменами и немецкими колбасками.
10 блюд с хурмой в ресторанах Петербурга
Севиче из форели и тунца, салат со страчателлой и пинчо с ростбифом и электрическими цветами.
В Пушкине открылся новый азиатский гастробар Tamashi
В заведении подают около 30 видов суши и роллов, а еще есть зона с открытой кухней для небольших компаний.
Главные открытия ноября: 10 новых кафе, баров и ресторанов
Необургеры, крымские устрицы, бар в восточногерманском стиле и веганская кондитерская.
В 4 городах России проходят гастрономические недели Nespresso Gourmet Weeks
В рамках петербургской части авторские сеты представил шеф-повар Антонио Фреза.
Конфеты с сыром дор блю, шоколад руби и авторские пирожные – на Гороховой открылась кондитерская Reve
В новом месте гости могут наблюдать, как на открытой кухни команда собирает и декорирует десерты авторской работы (и это очень красиво!).
«Теремок» разработает авторский дизайн для всех заведений сети
С яркими акцентами, узорной плиткой, натуральными материалами и теплыми фактурами.
Ресторан Burger & Crab на Рубинштейна начал бесплатно кормить пенсионеров
В меню входит салат, мясо с гарниром, выпечка или фрукт.
Семь петербургских заведений вошли в гид Discovery рейтинга The World's 50 Best Restaurants
El Copitas, Birch, Bourgeois Bohemians, «Кококо» и три ресторана DuoBand.
Эксперимент: редакция «Собака.ru» идет в «Уе!Бар»
«Кажется, все здесь только сидят и ждут, что их все-таки пошлют *****. Прямо дождаться не могут, когда же их этот экспириенс накроет».