18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Джанк-фуд для ЗОЖников! Как устроен безглютеновый ресторан No Regrets с пиццей, пастой и даже бургерами

Безлактозные, низкоуглеводные или без использования животных жиров — блюда на любой вкус!

Бизнесмен Антон Пинский откроет три ресторана на «Летучем голландце»

Один из них — с московским шеф-поваром Георгием Трояном («Северяне» и «Жирок»).

«Макдоналдс» официально запатентовал в России новый товарный знак «Макдак»

Теперь им нельзя называть товары других организаций.

Почему рестораны выбирают авторскую керамику? Отвечает керамистка, работающая с Раппопортом

Поговорили с керамисткой Юлией Шиловой, которая создает посуду для известных московских заведений, и узнали, зачем ресторанам авторская керамика и надолго ли с нами этот тренд.

Шавервуман, мохнатые помидоры и винное казино: 6 гастрономических настольных игр

От развивающих детских до настоящих стратегий или небанальных фэнтези-квестов на выпивание.

5 главных ресторанных открытий января в Петербурге

Бар в книжном магазине, крепленые вина и 10 видов сырников!

Петербургский суд арестовал Александра Коновалова. Он организовал движение против QR-кодов

До 27 марта.

Диджитал-меню, роботы и дроны: каким будет будущее общепита?

Мы попросили рестораторов, журналистов и гастрономических аналитиков предсказать будущее индустрии.

10 видов сырников и советский авангард: на Кронверкском открылась вторая кофейня STIM

Первый открыт на Гражданской ул., 13-15 в «Бертгольд-центре».

Топ-10 кофеен Петербурга от блогера-урбаниста Ильи Варламова

Теперь не только о городах России, но и о едальных заведениях в них пишет!

8 безалкогольных алкогольных коктейлей в заведениях Петербурга

Ром или джин собственного производства, сауэры, физы — и все нулевой крепости!

Как правоохранители четвертый день дежурят у запечатанных заведений улицы Рубинштейна. Фоторепортаж

Идеолог QR-сопротивления Александр Коновалов организовал освободительный поход к дверям закрытых заведений — им навстречу автозаки Росгвардии.

Бойкотирующие QR-коды анонсировали освободительный поход к закрытым ресторанам на Рубинштейна

Вход в них уже несколько дней охраняют полицейские.

Ресторан Eclipse раздвоился! Теперь в Репино французская и итальянская классика, меню a la carte и продукты разных стран

За городом — Eclipse Classic, а в центре на Итальянской — Eclipse Modern

Новый бар Faro на Маяковского: южноевропейские крепленые вина, джин и коктейли от команды Imbibe

И закуски от ресторана Commons шеф-повара Антона Абрезова

К бойкоту QR-кодов о вакцинации в Петербурге присоединились уже 176 заведений

Число баров и кафе, выступающие против QR-кодов, увеличивается, несмотря на рейды.

В Петербурге провели рейды по барам и кафе, поддержавших QR-протест. Закрыли 20 заведений

Все они работали ночью без проверки QR-кодов у посетителей.

Команда русского ресторана Petrov-Vodkin откроет бар «Есенин» с отечественными винами

Крепкий алкоголь тоже будет только российский!

«Конец прекрасной эпохи»: как устроен новый бар (и книжный!) в музее Бродского от команды El Copitas Bar

Коктейли в духе 70-х, винтажный алкоголь и Бродский: переступая порог, вы попадаете в библиотеку, где книги держат стены из оголенного кирпича.

Ресторан Social Club на Рубинштейна закрывается после пяти лет работы

Проект не пережил коронавирусных ограничений.

В ресторане Frou Frou запустили меню завтраков с шампанским

В него включили блюда на основе яиц, творога и йогуртов, каши, десерты и сытные тосты – каждое из них можно дополнить шампанским.

Заведениям общепита Петербурга разрешили размещать круглогодичные летние кафе до конца 2023 года

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Поставщики предупредили о росте цен на красную икру в России до 30%

Рост стоимости будет зависеть от ее вида.

«Мы потеряли 14 млн рублей и закрыли ресторан»: откровенная (и смелая) колонка совладельца «Каха бара» и пиццерии Bolla Алексея Тэна

Об основных ошибках, которые НЕ нужно совершать, если вы планируете открыть свое заведение.

Frantsuza Bistrot: первый французский ресторан Дмитрия Блинова на набережной Лазарева

Кухня – выверенная, интерьер – лаконичный, но изысканный, команда – нам всем знакомая. Все, как мы любим!

Дата публикации: 7 февраля, 2022