18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
За год в барах на Рубинштейна изъяли более 1,5 тысячи литров нелегального алкоголя

Еще одно системное нарушение по итогам 2021-го — торговля «веселящим» газом.

Депутат ЗакСа попросил Роспотребнадзор снять ограничения для общепита Петербурга в новогоднюю ночь

Свои предложения он сформулировал в письме к ведомству — публикуем главные тезисы.

В Петербурге стали вдвое реже закрывать бары и рестораны в 2021 году

А открылось на 26% больше точек по сравнению с прошлым годом.

Улица Рубинштейна (главная ресторанная Петербурга!) по итогам года побила сразу два исторических рекорда

Доля заведений общепита достигла максимума — на кафе и бары приходится две трети помещений.

История шеф-повара Арслана Бердиева (Birch): от стряпни в туркменской армии и чистки рыбы в Four Seasons до авторского ресторана №1 в Петербурге

Бонусом — об MBA, своем будущем отеле и условии, при котором он закроет рестораны.

В «Вавилов Лофте» открывается бар «Благородная гниль». Войти в него можно через шкаф соседнего «Винного буфета»

Название отсылает к ботритизированным винам – сладким, густым и с концентрированным ароматом. Все из-за грибкового ботритиса серого – «благородной плесени».

«Успешный бизнес на Рубинштейна — это буквально наши ломающиеся жизни». Открытое письмо жительницы улицы

Об авторах RS20, Noir, барах White Point и «Трудовые будни». Спойлер: из-за громкой музыки соседи перестали спать по ночам, а полиция, никак на это не реагирует.

Посмотрите, как отель «Астория» готовится к Новому году: высоченная елка Dior и рождественская ярмарка

Всё – в гостиной «Ротонда»!

Probka Family — 20 лет! Арам Мнацаканов и Артем Дзюба — о любимых ресторанах, футболе и самом вкусном блюде

В своей бесчисленной сборной по любви к еде и вину Арам лично играет в связке с каждым: Артема он вывел из McDonald's и взял в команду «Пробки» на правах бессрочной аренды.

Поставщики предупредили о росте стоимости импортных вин в России в 2022 году

Крупные импортеры и розничные сети уже получили уведомления от поставщиков о возросшей стоимости продукции.

Сливочное пиво и снежная пудра с блестками: 10 горячих коктейлей в Петербурге

Самые согревающие напитки в барах и ресторанах.

El Copitas Bar занял 8-е место в списке 50 лучших баров мира

В 2020 и 2021 гг. команда Follow The Rabbits дважды занимала 27-ю строчку.

«Мы купим все на Рубинштейна!» Первое интервью Дмитрия Куценко — он стоит за переменами на главной ресторанной улице Петербурга, которую все чаще сравнивают с Думской

О шариках с закисью азота, кальянном аутсорсе и будущем «Фартука».

Ресторан «Шаляпин» открыл городскую кулинарию на Новгородской улице

Фирменные блюда теперь в Петербурге!

Черные лисички, моктейли и тофу-яйца: новые достижения осознанных рестораторов Петербурга

Продюсеры первого вегги-ресторанного фестиваля в России провели смотр последних трендов!

На сколько подорожали за год салат «Оливье» и селедка под шубой? Подсчитали в Росстате

Рассказываем, во сколько обойдется их приготовление в канун 2022-го.

Шоколатерия Chocolatheca выпустила календарь-игру со сладостями ручной работы

Внутри — авторская миниатюра с зимним Петербургом, игра виммельбух, послания на каждый день и более тридцати селективных сладостей.

Ферментатор и иммерсивный сомелье: 4 человека-сенсации гастрономического Петербурга

Рассказываем, кто создает новые смыслы прямо сейчас!

5 причин отправиться в ресторан Mama Tuta прямо сейчас

На Большую Морскую в двух шагах от Исаакиевской или в Зоологоческий переулок (рядом с легендарной Probka).

СМИ: в нескольких регионах России планируют запустить онлайн-продажу вина весной 2022 года

В эксперименте поучаствуют Москва, Подмосковье, Петербург, Ленинградская и Нижегородская области.

Кипятить воду дважды и есть неорганические продукты — нельзя: главные мифы о еде и питании

Развенчивает Всеволод Остахнович, исследователь пищи и автор телеграм-канала Food&Science

Количество открытых ресторанов в Петербурге впервые за три года превысило количество закрытых

Полноценное восстановление рынка произойдет, по прогнозам участников рынка, не ранее 2022–2023 года.

Бренд-шеф ресторанов Cristal и Villa Verde Валерий Порядин: «В любом проекте для меня важны две вещи: экологичность и разнообразие способов приготовления»

Валерий Порядин не только идеально готовит морские деликатесы, но и продвигает в гастрономии тренд на экологичность.

Веселой Хануки! Пончики суфганийот появились в ресторанах «Бекицер» и «Бабагануш»

Традиционное праздничное блюдо можно попробовать с 28 ноября по 6 декабря.

Главные ресторанные открытия ноября: хвост бобра, 50 видов чачи и беляши на Новой Голландии

8 новых ресторанов и кафе Петербурга!

Дата публикации: 15 декабря, 2021