18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Открытие террасы Moët & Chandon Ice Impérial

Летняя площадка ресторана Le Cristal под эгидой главного бренда шампанского начнет работу 19 июня.

5 самых необычных способов приготовить кофе

Для тех, кто не спешит, «Собака.ru» выбрал 5 альтернативных способов заваривания кофе в заведениях Петербурга.

Открытия: 5 новых баров

Журнал «Собака.ru» выбрал интересные бары, которые только что открылись или вот-вот распахнут двери для посетителей.

На Площади Восстания открылся пивной бутик

В ассортименте более 500 сортов пива со всего мира. Можно посидеть в баре, а можно взять с собой.

Самые оригинальные летние терассы Петербурга

С началом летнего сезона рестораны города позаботились об открытых терассах. Сэндвичи на дебаркадере, балкон с видом на Исаакиевский собор, лимонад и пицца посреди бесшумного парка — мы выбрали террасы, на которых будет не протолкнуться этим летом.

Открытие: ресторан «СоУсы»

Еще одно заведение от владельцев «Терминала» и The Hat открывается на Рубинштейна — там можно будет попробовать понятной еды с разными приправами и под классическую музыку.

Бар-ресторан Zig Zag

Новое заведение ресторатора Михаила Георгиевского, совладельца ресторана «Тесто», рестобара «Суп Вино» и паназиатского кафе «Кинг Понг» откроется в конце мая.

«Длинный Хвост» в «Новой Голландии»

Ресторан паназиатской кухни на базаре выходного дня

15 небанальных наборов для пикника

В преддверии летнего сезона собираем корзину для лачна и выбираемся в выходные дни на природу. Самые оригинальные предложения из ресторанов Петербурга: шашлык, панини, домашние колбаски и сангрия.

Бренд-рыба: необычные блюда из корюшки

Вскоре в Петербурге пройдет традиционный «Праздник Корюшки». «Собака.ru» разведал, где в ресторанах города готовят рыбу не по старинному ленинградскому рецепту, а с выдумкой.

Открытие Gin Tonic Bar

17 мая в Петербурге откроется новый коктейль-бар Gin Tonic Bar.

В «Эрарте» откроется ресторан

Заведение «Искусство есть!» при музее официально распахнет двери в конце мая.

Алкогольные игры в барах

«Собака.ru» отыскал в Петербурге заведения с алкогольными играми и попросил владельцев баров и барменов рассказать, как проходят соревнования.

Заводной апельсин

Cointreau Fizz Garden — яркий сезонный проект, который ровно на месяц стал одним из мест силы Брюсселя.

Натали Макома в «Парусах»

Концерт соул-фанк-звезды из Нидерландов в одном из лучших городских ресторанов.

Гастрономические гастроли Фредерика Вардона

Гала-ужины от звездного шеф-повара в ресторане miX in St. Petersburg.

12 десертов к кофе

Журнал «Собака.ru» выбрал в заведениях Петербурга самые вкусные десерты, а также выяснил адреса хороших кондитерских и мест, где можно заказать вкусный торт.

Бренд-рыба: где подают корюшку

Пока специалисты спорят, является ли корюшка гастрономическим брендом, а простые смертные ждут майских Дней Корюшки, в некоторых ресторанах и барах уже угощают рыбкой раннего улова.

Магазин эко-товаров Organica

Био-маркет на Зверинской улице, где можно купить фермерские продукты, подтвержденные сертификатом.

15 необычных начинок для блинов

Рагу из кролика, буженина с огурцом, мясо медведя и другие оригинальные начинки для главного героя масленичной недели в ресторанах города.

Из Лас-Вегаса в Санкт-Петербург: гастроли Бруно Риу

Два гала-ужина и особое сет-меню от шефа лас-вегасского ресторана Mix в петербургском побратиме.

Джейми Оливер: «Получаю удовльствие, когда пеку курники, черный хлеб и куличи»

Всемирная гастрономическая звезда из Британии вскоре планирует открыть в Петербурге и Москве рестораны итальянской кухни Jamie's Italian.

Арам Мнацаканов обновит ресторан в «Астории»

Заведение в старейшем отеле города откроется в мае усилиями команды известного ресторатора.

8 марта в «Гранд Отеле Европа»

Праздничные бранчи в ресторане «Европа», шоколадные блюда в Икорном баре, особые коктейли в «Росси» и «Лобби-баре».

Что есть пить: 5 гастрономических коктейлей

Алкогольные коктейли со вкусом еды все чаще становятся объектом интереса в петербургских барах. «Собака.ru» выбрал пять напитков, повторяющих вкусы знакомых всем продуктов и блюд, и попросил барменов поделиться секретами приготовления.

Дата публикации: 14 июня, 2013