Алкогольные коктейли со вкусом еды все чаще становятся объектом интереса в петербургских барах. Сами бармены не случайно называют свое ремесло «жидкой кухней». «Собака.ru» выбрал пять напитков, повторяющих вкусы знакомых всем продуктов и блюд, и попросил барменов поделиться секретами приготовления.
«Опоссум» со вкусом бекона
Ингредиенты (на одну порцию):
• Bacon Bourbon, 40 мл
• Свекольно-вишневая выпарка, 20 мл
• Молодой портвейн, 20 мл
Владимир Николаевбар-менеджер «Цветочки» Два ингредиента мы готовим сами: Bacon Bourbon и свекольно-вишневую выпарку. Бурбон настаиваем на беконе, чтобы придать ему слегка копченый привкус. А для выпарки нагреваем свекольно-вишневый сок до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и останется только сладкий сироп. |
«Ягодный чизкейк»
Ингредиенты (на одну порцию):
• Водка Absolut Raspberri
• Водка Absolut Kurant
• одка Absolut Vanilia
• Клубничный суп
• Малиновое пюре
• Сыр Филадельфия
• Сахарный сироп
Андрей Корниловбар-менеджер ресторана-бара Graf-in Чтобы получить вкус чизкейка, мы добавляем в коктейль пену из сыра Филадельфия, которую готовим сами при помощи специального оборудования, хитростей и умелых рук бармена. Клубничный суп для коктейля готовят в нашей кондитерской и держат рецепт в строжайшем секрете. |
Коктейль-завтрак Good Morning Honey
Ингредиенты (на одну порцию):
• Ром Gavana Club
• Медовый сироп, 20 мл
• Кофейный ликер, 15 мл
• Сыр маскарпоне, 30 гр
• Сливки 22%, 20 мл
Григорий Григорьевбармен Daiquiri bar Этот напиток — задумка одного из наших барменов, Константина Циглинцева, который впервые решил сделать коктейль-завтрак на конкурсе Havana Club. |
«Бородинский» во вкусом хлеба
Ингредиенты (на три порции):
• Квас, 4 литра
• Цикорий, 10-15 гр
• Водка, 0,7 литра
• Кориандр
• Масляная пена, 0,5 литра
Антон Сергеев
|
«Грибоедов» со вкусом грибного крем-супа
Ингредиенты:
• Бренди, настоенный на белых грибах, 40 мл
• Сыр маскарпоне, 20 гр
• Сливки, 25 мл
• Сироп кленовый, 15 мл
Дмитрий Суворовбар-менеджер гриль-бара «Арка» С этим коктейлем связана легенда. Говорят, Александр Сергеевич Грибоедов очень любил грибы. В свободное время он гулял с лукошком в лесу. Проходившие мимо крестьяне кланялись почтенно, а чуть отойдя в сторону, недоуменно почесывали бороды: "Ишь, барин-то наш каков грибоед!". |
Текст: Ирина Штрейс
Комментарии (0)