Гибрид Бориса Ельцина и Джима Керри, новая история старого пляжного клуба, коллекция редкого джина и бельгийское пиво. Журнал «Собака.ru» выбрал интересные бары, которые только что открылись или вот-вот распахнут двери для посетителей.
Бар Brugge
Заведение ресторанной группы Italy откроется на набережной Макарова через месяц. Основным специалитетом станет пиво, однако по формату это место будет совсем не похоже на паб. В интерьере — сочетание светлого кирпича и дубовой отделки, узоры на потолке, стилизованные под старинную лепнину. Под каждый сорт пива предназначен особый вид бокала. Всего здесь будет представлено 10 разливных позиций и 50 видов бутылочного пива.
Алевтина Учитель, управляющая: Пиво в Бельгии, как и вино во Франции или Италии, считается благородным напитком. Поэтому мы сделали акцент на эксклюзивных бельгийских сортах. Кроме того, хочется донести культуру потребления пива, которая присуща этой стране. В нашем меню будут прописаны удачные сочетания пенного напитка и блюд. Например, к беломорским мидиям вполне подошло бы Hoegarden или Leffe Blonde. Это светлые сорта пива, чуть сладковатый привкус которых удачно подчеркнет нежный вкус свежих мидий» |
Дата открытия — середина июня
Новый Easy bar
Проект на берегу Финского залива перешел во владение к организаторам бара «Чайки», которые обещают сохранить прежний интерьер и принцип работы: днем — кафе, вечером — бар с вечеринками и диджей-сетами. Изменится кухня: появятся блюда на гриле и шашлыки, а также пицца и другие закуски, которые есть в «Чайках». Коктейльная карта в Easy bar также обновится. В ней появятся хиты бара новых владельцев — Aperol Spritz, Кровавый Боярский и другие.
Эдуард Лунин, совладелец Все положительное, что мы сделали в "Чайках" за год, хотим перенести в Easy bar. В первую очередь это касается кухни. В меню появятся салаты и пляжные блюда — гриль, шашлыки. Изменится и музыкальная программа. Теперь у Easy bar два арт-директора, Александр Chance и Александр Moralez, которые будут развивать здесь направление прогрессивной танцевальной музыки — премущественно хаус. В планах также привозы зарубежных диджеев. Название менять не будем. У многих оно на слуху, да и прежние посетители бара могут расстроиться» |
Дата открытия — 31 мая
Jimmy Yeltsin Bar
Пересечение Невского и Михайловской улицы — место для хорошего бара очень неожиданное. Как правило, заведения с душевной атмосферой и хорошей музыкой спрятаны в лучшем случае на задворках Конюшенной площади, в худшем на задворках Лиговского. Тем не менее, трое друзей Сергей Сысоев, Михаил Колесников и Роман Сагидов решили открыть здесь свой первый бар. Обещают насыщенную музыкальную программу диджей сетов — от соула до дипхауса и обширную коктейльную карту. Поскольку открывают бар люди творческие, квнщики, режиссеры и сценаристы, в программе будут мероприятия с выдумкой: от просмотра футбольных матчей с профессиональными комментаторами и комментаторами из зала до стэндап-вечеров.
Михаил Колесников, совладелец бара Год назад мы с Сережей Сысоевым поехали в Берлин писать сценарий для серии видеороликов. В Берлине нас встретил друг Боб. В один из вечеров мы решили отдохнуть, и, как это часто бывает, напились в дрова. А когда я напиваюсь в дрова, мне кажется, что я танцую, пою и шучу лучше всех в мире. Боб сказал, что жестикуляцией и мимикой я ему напоминаю Джима Керри, а Сережа заметил, что моё искаженное опьянением лицо напоминает ему Бориса Николаевича Ельцина на самых важных для страны встречах. Так и появился персонаж Джимми Ельцин. Мы решили, что он есть в каждом из нас. Когда человек напивается, ему кажется, что он лучший шутник и певец на свете, а окружающим понятно, что всему виной алкогольное опьянение. Нам бы хотелось чтобы из нашего бара все выходили в состоянии Джимми Ельцина» |
Дата открытия — 24 мая
Gin Tonic Bar
Бар с акцентом на джин открылся неделю назад на Литейном проспекте. Организовали Gin Tonic Bar бывшие бармены соседнего 812 Илья Астафьев и Евгений Горбунов. Будучи поклонниками джина, они собрали довольно большую коллекцию и готовят коктейли на его основе. После «Терминала» это еще одно заведение с удобной шестиметровой барной стойкой, за которой удобно сидеть беседуя с приветливым барменом или поспать.
Кирилл Матвеев, pr-менеджер Gin Tonic Bar: В нашем баре собрана самая крупная в России коллекция джина, которая насчитывает более 60 сортов. Здесь есть как классические, так и редкие сорта из Великобритании, США, Германии. Илья и Евгений что-то находили сами, но большая часть коллекции — это подарки. Вот, например, вчера нам привезли бутылку джина Perry's Tot Navy Strength Gin с автографом и пожеланиями от производителя. В собрании бара это один из самых крепких сортов — 57%» |
Дата открытия — 17 мая
«Маяк»
По соседству с Tony's Kitchen на Приморской открывается пивной ресторан «Маяк» — новое заведение петербургского ресторатора и дизайнера Михаила Орлова. Интерьером занимался сам владелец. Подробностей пока немного, но сообщают, что в интерьере акцент сделан на открытой кухне, где гости могут наблюдать за приготовлением блюда. Также будет несколько экранов для спортивных трансляций, кикер и бильярд.
Яна Хистяева, pr-менеджер ресторана: В меню ресторана кухня будет смешанной. К традиционным итальянским, японским, паназиатским блюдам добавлены пивные закуски: рулька, куриные крылышки, кольца кальмаров гриль, сосиски на гриле, чебуреки и шашлыки. Для ценителей пива мы собрали 12 сортов из разных стран: Ирландия, Чехия, Германия, Бельгия, Голландия» |
Дата открытия пока неизвестна
Текст: Ирина Штрейс
Комментарии (0)