18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

15 небанальных наборов для пикника

В преддверии летнего сезона собираем корзину для лачна и выбираемся в выходные дни на природу. Самые оригинальные предложения из ресторанов Петербурга: шашлыки из перепелки, панини, домашние колбаски и сангрия.

GRAND CRU

испанская кухня  и винный бар

В наборе: вино и закуски (мясная и сырная нарезка). Заказать можно по телефону и в ресторане. Есть доставка. Время приготовления: 30–60 минут. Предлагают свежезамаринованное мясо в вакуумной упаковке. Возможен выезд на пикник повара, сомелье и официанта. Объем заказа не ограничен.

Наб. р. Фонтанки, 52

CAPULETTI

итальянская кухня

В наборе: вино, фрукты, выпечка. Можно подобрать любую комплектацию корзины из меню ресторана. Заказать можно по телефону и в ресторане. Есть доставка. Время приготовления: 30 минут. Возможен выезд на пикник повара и официантов (заказывать за два дня). Объем заказа не ограничен.

Большой пр. П.С., 74

«ДЛИННЫЙ ХВОСТ»

паназиатская кухня

В наборе: панини с семгой и шпинатом, удон со свининой вок, сэндвичи с курицей, песочное печенье — овсяное и кунжутное. Заказать можно только в ресторане. Время приготовления: 30 минут. Большие заказы — не позднее чем за сутки.

Невский пр., 92

«ВОЛНА»

интернациональная  кухня

В наборе: шашлыки, мясное ассорти гриль с овощами и соусами. Заказать можно по телефону и в ресторане. Доставки нет. Время приготовления: 5–15 минут. Возможен выезд на пикник повара и официанта. Объем заказа не ограничен.

Петровская наб., 4

Куриное бедро с овощами в пшеничной лепешке

Петр Лошаков, шеф-повар итальянского ресторана Putanesca

Куриное бедро без кости замариновать в майонезе с горчицей, чесноком и отжатым репчатым луком, дать настояться два часа. Нарезать спелые помидоры и огурцы кубиками среднего размера, заправить майонезом со сметаной с добавлением свежей зелени по вкусу, например кинзы. Обжарить куриное бедро на углях, порубить, смешать с овощами, красной фасолью в томатном соусе и завернуть в пшеничную лепешку.

Ул. Белинского, 6

«БАРСЛОНА»

испанская кухня

В наборе: сангрия белая и красная, хамон серрано, мясное плато с дыней, сальчича, пинчо и другие блюда. Заказать можно по телефону и в ресторанах. Есть доставка. Время приготовления: 20–30 минут. Возможен выезд на пикник (до трехсот человек) повара и бармена.

Пр. Чернышевского, 9;
ул. Рубинштейна, 26;
Б. Конюшенная ул., 1

CAFE PROVENCE

континентальная и неорусская кухня

В наборе пикниказавтрака: бутерброды с семгой, сыром и яйцом, свежевыпеченные круассаны, клубника, кувшин морса. Заказать можно только в ресторане. Время приготовления: 30 минут. Предлагается также набор для барбекю, его лучше заказывать за сутки. Возможен выезд на пикник повара и официанта.

Ул. Нахимова, 20

«КАРАВАН»

восточная кухня

В наборе: баранья нога, шашлыки, овощи на мангале, «бакинская грядка», сыр сулугуни, восточные лепешки из тандыра, хачапури на шампуре, запеченный ананас и другие блюда. Заказать можно по телефону и в ресторане. Есть доставка. Время приготовления: 30–40 минут. Возможен выезд на пикник повара и официанта.

Вознесенский пр., 46

«ОХОТНИЧЬЯ  ИЗБА»

русская кухня, блюда из дичи

В наборе: перепелки, приготовленные на мангале, домашняя буженина, сырокопченая оленина, самогон «Косогоров», помидоры свежие и маринованные, пироги, овощи, зелень. Заказать можно только в ресторане. Время приготовления: 30–40 минут. Возможен выезд на пикник повара и официанта.

Лермонтовский пр., 30

Печеная паприка с сыром пекорино

 

Дмитрий Блинов, шеф-повар ресторана авторской кухни Freeman's

Запекать паприку в фольге в течение 10 минут, затем вынуть из фольги и запекать еще 5–7 минут. Нарезать соломкой, добавить лук-шалот, заправить винным уксусом и оливковым маслом, сверху посыпать тертым сыром пекорино. Освежить блюдо листьями маш-салата.

Казанская ул., 8

THE KITCHEN

кухня фьюжн

В наборе: домашние колбаски с картофельными драниками, вареники с уткой, цыпленок гриль, пирожки с капустой, с грибами, брускетта с пармской ветчиной, холодец из говядины, сало с бородинскими гренками. Заказать можно по телефону и в ресторане. Есть доставка. Время приготовления: 1 час.

Московский пр., 73

«ШУРПА»

узбекская кухня

В наборе: мясное ассорти (бастурма, казы, рулет из курицы, рулет из баранины, говяжий язык), сырное ассорти, лепешки из тандыра, шашлыки на шампурах. Заказать можно по телефону и в ресторане. Есть доставка. Время приготовления: 2 часа. Возможен выезд на пикник повара и официантов (заказывать за два дня).

Пр. Энгельса, 27 

FIOLET

интернациональная  кухня

В наборе: куриные шашлычки тикка, каре ягненка, стейк из говядины и эскалоп на кости, фирменные соусы — кефирный, ежевичный с фуа-гра, тамариндовый, красный чили. Заказать можно по телефону и в ресторане. Доставки нет. Время приготовления: 15 минут. Возможен выезд на пикник повара и официанта.

Пл. Ломоносова, 4

«МАМА ЛЮБА»

русская домашняя кухня

В наборе: сэндвичи из мини-багета с пармским окороком, сливочным сыром и свежим салатом, оливки, свежие овощи и домашняя настойка шерри бренди. Заказать можно только в ресторане. Время приготовления: 1 час. Объем заказа не ограничен.

Cаблинская ул., 3

Стейк из лосося

 

Константин Рыбалкин, шеф-повар рыбного ресторана «Русская рыбалка»

Стейк лучше мариновать перед самым приготовлением. Для маринада рекомендую лимонный сок, соль и белый перец. К стейку мы подаем соус «Белое вино». Он варится на основе концентрированного рыбного бульона с добавлением сливок, белого сухого вина, репчатого лука, лука-порея, укропа, перца (лучше горошком) и лаврового листа.

Пос. Комарово, Приморское шоссе, 452а

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Май

Комментарии (0)