Монопродуктовый гастробар/пиццерия авторов «Дома быта» — с авторской пиццей с начинками от тыквы до фрикаделек и сырной и мясной гастрономией на вынос.
Все, что делает креативное сообщество Романа Бурцева s11 – это всегда трейдмарк, гарантия качества, обещание вечной жизни вечером и гудящая голова на утро — из «Дома быта», по крайней мере, до полуночи никто еще никогда не уходил. А вот их новая пиццерия Paninaro, которую готовили чуть ли не год, к двенадцати будет закрываться. Вслед за другими круглосуточными тусовщиками — командой бара Mishka, открывшей взрослый паб «Пингвин», s11 тоже говорят, что возмужали и хотят питаться не под сто двадцать ударов в минуту. Если ребята и дальше будут идти в ногу со своим возрастом, то у нас есть хороший шанс встречать старость в каком-нибудь прекрасном санатории. Скажем, с утра гранолу с мацони из «Дома быта» с бокальчиком просекко, на ужин утку с капустой, мёдом и картошкой из «Общества чистых тарелок» с кувшином сангрии и уговорить Федора Ktodj? поиграть что-нибудь из времен клуба «1».
Это потом, а пока в Paninaro зовут на авторскую пиццу и за закусочной гастрономией на развес — сыры, мясо, оливки: брать домой или тут же под вино. Интерьер собирала идеолог всего мероприятия — Инна Преображенская. Для оформления уже можно делать шаблон описания и копировать в рецензиях на топовые открытия: открытый бетон потолка, кирпичные стены, металлические конструкции ламп и открытые плафоны. Настроение задает другой протеже Инны — «крутой парень», paninaro на итальянском, герой одноименной песни группы Pet Shop Boys. В честь него названо заведение, а его профиль бодро светится неоном на стене и отбрасывает тень с окон. Стильно, модно, разве что не очень молодежно: все-таки средний чек легко переберется далеко за тысячу.
Вместо хостес гостей встречают французские и итальянские сыры, окорока и миски с оливками и артишоками — гастрономия живописно возлежит в витринах, ожидая, когда ее отвезут домой жители Крестовского острова, следующие по Большой Зеленина. Скажем, мягкий, пряный эльзаский сыр с рыжей корочкой из коровьего молока — может отправиться к любителям немецкого рислинга, соленый твердый овечий пекорино с черным трюфелем — к поклонникам виски.
Кухню ставил бренд-шеф группы Антон Фадеев, ее основа — авторская пицца. Тесто тонкое и хрусткое, как пергамент, овальной формы. На нем могут оказаться, например, мясные фрикадельки и сладкий перец, лосось в соусе терияки, свежие огурцы и лук порей, козий сыр, клубника и свежий шпинат. Дизайнерским отделом редакции журнала «Собака» однозначно одобрена Georgian Best с сыром рикотта, рукколой, эстрагоном, мятой, свежим кориандром, зернами граната и пряно-острым соусом из базилика, кориандра и перца чили. Летом соревноваться с пиццами вполне могут салат с тунцом и артишоками и, конечно, холодные супы — с молодой свеклой, овощами, зеленью и йогуртом, марроканский томатный или из авокадо с кокосовым молоком, куда добавили чуть-чуть халапеньо. В баре с появлением лицензии будут только коктейли на аперитив — «Кир» или «Апероль шприц», вино в бокалах станут продавать от 210 рублей, бутылку — от 800 до 6000. Ждать крутого парня Paninaro, конечно, стоило: на очереди клуб, который s11 обещают уже третий год, и, конечно, тот самый санаторий.
Фото: Стас Медведев
Пиццерия Paninaro
Ул. Большая Зеленина, 28
Комментарии (5)