Достаточно эпическое по ассортименту моллюсков заведение, где морское ушко готовят на манер строганова, а хасанские устрицы стоят от ста рублей.
Стая серебряных рыб на одном из фасадов комплекса «Парадный квартал» указывает на вход в новый рыбный ресторан, где немедленно обнаруживается все, что входит в самый типовой бренд-бук заведений такого жанра. Раковины — в натуральную величину на подоконниках и узором размноженные на стенах. Потолок обильно декорирован канатами, встречать гостей выставили судовые светильники, продукцию на вынос скоро выложат на ледник в большущей лодке, забранной сетями. Все это — вкупе с основными материалами: мрамором, ониксом и стеклом. Пресс-релизы обещают аквамощности объемом в семь тысяч литров, где живут все морские гады от миниулиток бигорно до морского трюфеля, но вооруженным взглядом эти масштабы проекта не заметны — посадок в зале около пятидесяти, а ассортимент имеющейся рыбы и морепродуктов можно почерпнуть из меню.
В меню основа основ рыбного ресторана — креветки, мидии (гигантские Грея и южнокорейские), крабы, приготовленные просто на гриле, занимают только треть одной из страниц. Еще треть — написанный от руки прейскурант устриц, зависящий от поставок. Пять видов стоят исходя от веса: нижняя цена — до ста грамм, верхняя — после трехсот. Все остальное меню — позиции авторской кухни шеф-повара Александра Овсянникова.
Севиче их красной аргентинской креветки с чипсами из базилика и лайма вполне подходит для знакомства с самим этим выдающимся морепродуктом, но икру морского ежа в огурце в компании киселя из водорослей и икрой юзу — разве что видно, но точно не слышно. Тартар из гребешка подают как конструктор — отдельно выложены черная икра и выставлено трюфельное масло, которое в неравной борьбе побеждает все, к чему прикасается. Морскому ушку абалону можно посочувствовать: он покинул прибрежные воды океана только лишь для того, чтобы стать не читаемым слагаемым стилизации под строганов на монументальном ложе из пюре из батата. А вот рыбе чавыче повезло необычайно: татаки с ней и с соусом понзу и огурцом — яркое, сочное и выразительное блюдо, остающееся в памяти. Так же хорош и местный бургер с крабом — булочка со спирулиной дает нужный эффект умами. Исследование местных гастрономических глубин, конечно, сопряжено с метафизической качкой впечатлений, но без них точно уйти не придется.
Фото: Александр Огурцов
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Ресторан Seafood Bar & Shop |
|
Комментарии (0)