Аскетичное заведение ресторатора Екатерины Бокучавы, где кофе готовят с соевым и миндальным молоком, а сладости делают частные мастера.
Многократно анонсированный проект Екатерины Бокучавы открылся в середине августа и за месяц запустился в полную мощность. Кофейня с первого взгляда производит аскетичное впечатление, однако это сознательный эффект, на который работают различные декоративные приемы: ссылки на антураж скальной обители какого-нибудь Святого Эспрессо явно не случайны. На одной из стен фреска, потерявшая как-будто от ветхости четкость: на ней — ангел, напоминающий того, что с Александровской колонны, и лев, тотемный зверь Петербурга. Другие стены стилизованы под необработанный камень, траченый временем. Завершают интерьерную композицию по-спартански строгие барные стулья и столы с якобы вечность назад оставленными следами из-под кружек.
В меню только кофейная классика — эспрессо, капучино, американо, латте, флэт уайт — двойная порция ристретто со вспененным молоком, раф кофе и холодный шейкерато. Кофе можно взять без кофеина, на соевом — и в перспективе на миндальном молоке, также добавляют по запросу ваниль и карамель. Кастомизация дает о себе знать — за соевым капучино немедленно потянулись: найти кофейный напиток, если ты заботишься о здоровье — достаточно сложная задача в городе. В прикуску берут сладости, изготовленные частными мастерами: печенье бискотти с орехами и сухофруктами, конфеты трюфели ручной работы — в том числе с портвейном и песочное печенье с черной глазурью с ангелом — символом кофейни. Плюс — наполеон из соседнего ресторана Бокучавы «Место»: общим счетом у нее на Петроградской уже есть кофейня, ресторан, винный бар, ювелирный бутик, суши-бар и вегетарианское кафе — ждем крафтовый бар и стритфуд.
Фото: Владимир Петров
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Кофейня Saint-Espresso |
|
Комментарии (0)