Петербург продолжает наращивать мясо — в долгоиграющем тренде на мясную гастрономию открылся большой ресторан, где топ блейды, рибаи и ребра доверяют только японскому грилю камадо.
Объединение мясников сделало ставку не только на свое собственное ремесло. Если в правом зале находится станция с грилем, то в левом зале — открытая пивоварня: в зале можно увидеть варочный порядок — это где варят, бродильные емкости — где происходит брожение, и сложное хитросплетение пивопроводов. Атмосфера места соответствует дуэту пива и мяса — стены обшиты брутальными досками, барные стулья — металлом, на экранах Луи Дефюнес чередуется сырым филе миньоном, присутствует живопись с орудиями мясницкого труда.
Меню чем-то напоминает гроссбух — объемом и закладками. Первой отмечен мясной стрифуд, где, среди прочего, задекларированы сендвич с копченой индейкой, мексиканский бургер и шаверма с бараниной. Второй закладкой — закуски: там, например, есть переиначеннное капрезе — томат там обожжен с сахаром. В горячих блюдах — бифштекс, куриная грудка и несколько рыбных блюд, отдельно дана фирменная секция «Гриль-бар». Ее позиции готовят на установленном прямо в зале японском камадо: этот овальный керамический агрегат позволяет контролировать температуру нагрева и способен заменить сразу мангал, коптильню и духовую печь. Со степенью прожарки действительно справляются неплохо, но есть вопросы к мясу: оно немного не дотягивает до мраморности и может не повезти с топ блейдом — часть этого отруба с жилой требует сувида, так как на гриле прожилки не успевают растворится и резать такой кусок одно мучение. А вот среди соусов, один из который полагается по умолчанию, есть славный апельсиново-имбирный — свей цитрусовой яркостью он неожиданно раскрывает мясной дух. Карта с крафтовым пивом в United Butchers, в свою очередь, похожа не гроссбух, а скорее на географический справочник — она разбита по странам: Германия обещает вайсбир и баварские эли, Америка — овсяный стаут, Бельгия по традиции — траппистские дюббели с двойным охмелением.
Фото: Владимир Петров
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Ресторан United Butchers |
|
Комментарии (1)