Гастробар DUO шеф-поварского дуэта Дмитрия Блинова и Рената Маликова – маленький, классный и вкусный.
На международном фестивале Omnivore в Москве выступят петербургские шефы
Повара Блинов из Duo, Гришечкин из «КоКоКо» и Березуцкий из PMI Bar проведут мастер-классы на трендовом кулинарном фестивале.
Фестиваль «Луг» 2014
Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Duo Gastrobar
Рецепт свиной грудинки с абрикосами от шеф-повара Дмитрия Блинова.
Наш «Мишлен» 2014: горячее
Горячее советуют Алексей Крюк, Даля Каледина, Полковник Садо-Опера, Стив Тайлер, Иван Ургант, Анна Каст, Игорь Денисов.
Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты
Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.
Лабораторная работа: что умеют шеф-повара
Кухни современных ресторанов оснащены лучше любых НИИ и NASA, а их шеф-повара могут не то, что обратить воду в вино, но яблоко - в запах, сыр - в желе, кофе - в икру, а ромашковый чай - в соль.
Итоги года-2014: Еда и рестораны
В уходящем году Петербург освоил рекордные гатсроинвестиции, повара затмили рестораторов, а малый бизнес завоевал индустрию кейтеринга.
5 необычных концепций ресторанов
На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.
6 лучших образцов авторского дизайна поваров
Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.
Дмитрий Блинов
Шеф-повар
неактивен
«ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Номинация «Шефы года»
***
Дмитрий Блинов: «Не люблю понты, и сам ими не обзавелся»
Он открыл с коллегой Ренатом Маликовым собственный гастробар Duo с идеальным соотношением цены и качества — заведение изменило индустрию общепита: повара теперь не работники кухни, а идеологи.
Владельцы Duo Gastrobar открывают новое заведение
Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, совладельцы суперуспешного Duo Gastrobar, осенью откроют ресторан в Виленском переулке, где в меню будут брутальные блюда.
13 лучших блюд с лисичками
В разгар сезона шеф-повара города сдают рецепты лучших сезонных блюд с этими грибами — кексы, муссы, тартары, пиццы и жульены.
Дмитрий Блинов: «Мой второй проект получится экономически менее успешным»
Шеф-повар, совладелец гастробара Duo реформировал индустрию и вывел представителей своей профессии в лидеры мнений, а теперь запустил второй проект — «Тартар-бар».
Фан-клубы шеф-поваров: Дмитрий Блинов
Шеф-повара собирают на свои выступления на кухнях и в залах толпы преданных поклонников: у совладельца Duo почти секта — творческая богема ходит к нему как по расписанию, несмотря на то что свободных мест в его заведении почти никогда нет.
Объявлены победители премии «Что где есть в Петербурге»-2015
В музее-мастерской Аникушина состоялась церемония вручения ресторанной премии журнала «Собака.ru»: были награждены лучшие заведения, профессионалы и блюда в городе.
Новый Duo: как Дмитрий Блинов изменил ресторан
Самый популярный гастробар города открывается с новым интерьером и обновленным меню, где оставили все хиты.
Дмитрий Блинов: «У меня репутация и гопника, и хорошего повара, но портить дело из-за слабости не буду»
Всего 2 года назад он открыл сенсационный гастробар Duo, а в 2016-м его «Тартар-бар» стал городской достопримечательностью.
12 летних супов, которые нужно есть прямо сейчас
Что бы не происходило за окном, лето всегда может быть в твоей тарелке: мы собрали в ресторанах Петербурга супы, которые точно нельзя пропустить.
Война соседей: за что жильцы домов ненавидят рестораторов
И что теперь будет с Думской улицей?
50 блюд из лисичек в ресторанах города
Главное преимущество дождей — обилие лисичек. Рассказываем, где с ними готовят мильфеи, пирожные и цесарку, а где просто жарят сковородками с картошкой и сметаной.
Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы
Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.
Где едят лучшие шеф-повара Петербурга?
Лучшие круассаны на завтрак, римские спагетти на Петроградке и секретная китайская чуфальня на «Владимирской» во дворах.
Дмитрий Блинов: «Когда в современной России зарабатывать деньги стало постыдным?»
Сверхуспешный повар публично выступил с программным заявлением — для тех, кто упрекает его в создании своей ресторанной группы.
Шеф-повара Петербурга выпустили книгу рецептов для слабовидящих
Рестораны запускают проект помощи людям с нарушениями зрения.
Шеф-повар (и панк в душе) Дмитрий Блинов учит ругаться по понятиям
Основатель Duo и «Тартар-бара» и принципиальный правдоруб коротко и по делу выступил с правилами хорошего тона.
Гид: фестиваль «О, да! Еда!»
Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии города, которое пройдет 29 и 30 июля.
В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды
Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.
Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?
Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.
6 лучших шеф-поваров Петербурга
На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и профессионалов.
Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана
На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.
«Порт Севкабель», «Хачапури и вино» и «Голицын Лофт» в новом гиде The Guardian по Петербургу
В него вошли клубы, бары, рестораны и арт-площадки, открывшиеся за последнее время в городе.
Как овощи стали главным фетишем современных фуди
Время ущемления овощей вышло. Встречайте патиссон и редьку на вершине пищевой цепи!
неактивен
Дмитрий Блинов откроет два новых ресторана
Команда Duo Band продолжает убеждать Петербург в том, что овощи – главный гастрономический тренд.
Тако из листьев салата с авокадо и васаби
Duo
Тартар из говядины с муссом из пармезана
Duo
Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва
Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.
16 важных гастрономических новостей, о которых должны знать все
Все то, что разбило сердце ресторанного обозревателя «Собака.ru» за месяц: открытие, блюдо, персона, событие, ужин.
Рестораны с доставкой в Петербурге: более 50 вариантов
Специальное меню от Kuznyahouse и Probka, коктейли от El Copitas и «Полторы Комнаты», а еще Дмитрий Блинов – у вас дома!
Где заказать еду для семейного ужина? А под сериал? – Ультимативный гид по доставке
Готовые рационы на несколько дней, завтраки, семейные обеды, домашние вечеринки и романтические свидания.
16 мест, где можно заказать ремесленный хлеб с доставкой в Петербурге
Французский багет «традисьон», чиабатта, тартины, десертный банановый и гречишный без глютена – с доставкой.
«Что-нибудь легкое!»: 45 летних блюд с доставкой из ресторанов Петербурга
Зеленые салаты, гаспачо (с черешней!), нисуаз, молодая капуста и редис, а еще смузи, комбуча и домашние лимонады.
6 лучших шеф-поваров Петербурга
Коротко и ясно: столпы гастрономической карты Петербурга.
На Новой Голландии открылось итальянское бистро Oggi от Duoband