На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и профессионалов в рамках сегодняшних трендов — в том числе, лучших шеф-поваров Петербурга.
Артем Гребенщиков
Erarta
Шеф ресторана при музее современного искусства сопровождает выставки тематическими сетами: фотографиям «Восхитительного мира Феллини» был посвящен, например, десерт «Сладкая жизнь» с черным трюфелем и каштановым медом.
Ресторан Erarta Узнать подробнее |
|
Третье заведение Блинова Duo Asia ждали как премьеру Льва Додина — и о триумфе феноменального шефа скажет всего один факт: в ресторан, открывшийся дверь в дверь с МДТ, не то чтобы не сесть, а не дозвониться с первого дня работы. При этом Duo и «Тартар-бар» не забыты: повар успевает обновлять меню каждый месяц.
«КоКоКо»
Классик новой русской кухни преуспел в исследовании отечественной гастрономической ДНК. Тематические ужины он посвящает корюшке или сугубо российскому автохтону кокуру. А сет закусок под водку с предметным сходством стилизует под советские консервы.
Бар «КоКоКо» Узнать подробнее |
|
Роман Палкин
«Морошка для Пушкина», Beefzavod
Роману мастерски удается сочетать высокие и грубые материи. Он умеет и выдать haute cuisine, соединив роскошную белугу с капустой кольраби, и разделать тушу быка, чтобы пожарить ти-бон с лучшим мясником Европы Дарио Чеккини.
«Винный шкаф», Hamlet + Jacks, Mapuche
Запустив кухню в перуанском Mapuche, Евгений тут же взял новую высоту: победил в конкурсе бортовых меню «На высоте» и теперь в бизнес-классе авиакомпании «Аэрофлот» подают ребро быка и цветную капусту по рецептам Викентьева.
Илья Бурнасов
Italy Group, «Ателье»
Главный ставленник ресторанной группы Italy за год виртуозно освоил полярные жанры: поднял небанальный стейкхаус Hitch, запустил домашнюю дачную кухню в «Ча-ща» и подсадил город на эстетские тапасы в «Ателье».
italy-group.ru
«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».
Комментарии (0)