Наш традиционный «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами, а значит, по праву может считаться единственным неангажированным справочником в городе. К тому же он очень полезный: мы снабдили его инсайдерскими лайфхаками и задали вектор гастросезону осень-зима 2014/2015.
Курица со сморчками и баклажаном в Duo Gastrobar, чизбургер в «Доме быта»
Алексей Крюк
клавишник группы 7he Myriads, диджей
В барах, куда я чаще всего выбираюсь, тоже бывает неплохая еда, что радует. Люблю зайти в Kopen на сладкий шотик Apple Pie или в крошечную «Варшаву» на Казанской улице. Мне нравится их пивная карта с необычными элями, достойный выбор виски и порто. Моя последняя любовь — бар Union на Литейном: и коктейли, и пиво, и поесть гавайский бургер с ананасом, и покричать, и даже танцы — все в наличии. Единственный минус: он полюбился не только мне и там бывает довольно тесно. Как-то моя девушка затащила меня в Duo Gastrobar, и я вам скажу: это нечто! Уютное камерное место с невысоким ценником и умопомрачительным меню. Воспоминания о курином филе со сморчками и баклажаном все еще заставляют активно работать слюнные железы. Также люблю заходить в бар «Чайки» на Мойке за вишневым сидром и пиццей с тунцом. А танцуя или играя диджей-сет в «Доме быта», стараюсь не упустить возможность съесть чизбургер с говядиной.
ДАЛЯ КАЛЕДИНА Я живу на Петроградской стороне, поэтому чаще всего бываю в ресторане Кати Бокучавы. Она сама стоит на кухне, а я ее вкусу доверяю всецело. Обычно заказываю нежную печень в ворчестерском и сливочном соусах, потому что знаю, с какой тщательностью Катя проверяет ее свежесть на рынке. |
ПОЛКОВНИК САДО-ОПЕРА Полковник любит розы и мясо. В круглосуточном, типично берлинском месте — узбекской чайхане — сочные манты со смешанным фаршем делают в форме цветка. Есть ли что-то более удовлетворяющее его в обоих предпочтениях? Русских, таджиков и узбеков здесь равное количество, но встречают всех одинаково радушно. |
СТИВ ТАЙЛЕР С рыбой я не прогадал. Филе стерляди принесли с молодым картофелем, укропом, горошком и легкой молочной пеной, а корень пастернака был украшен черной икрой. Позже мне сказали, что это икра палтуса. В любом случае это была самая настоящая русская трапеза. |
ИВАН УРГАНТ Мы снимали «Вечернего Урганта» в Театре эстрады, поэтому свой день я начинал у «соседей» с сырников. Их делают не из творога, а из фермерской рикотты. Еще там есть самодельный йогурт выдающейся нежности с топингами: свежими ягодами, орешками, вареньем. |
АННА КАСТ Обстановка ресторана на Васильевском переносит меня в атмосферу фильма «Париж, я люблю тебя». Блюдо с креветками и кальмарами божественно, особенно сочетание плотного картофеля черри и сливочного соуса и подача в закрытом бумажном конверте. |
ИГОРЬ ДЕНИСОВ Внешне заведение — это средневековая мельница посреди газонов Крестовского острова. Внутри — интерьер, стилизованный под таверну, с камином и коваными фонарями. Обычно заказываю лосося, он готовится на плоском гриле и подается с масляным соусом голландез и лимоном. |
Текст: Наталья Наговицына, Анастасия Павленкова
Фото: Алексей Костромин, Стас Медведев, Александр Горбунов
Комментарии (0)