Главное преимущество дождей — обилие лисичек: мы рассказываем, где с ними готовят мильфеи, пирожные и цесарку, а где просто жарят сковородками с картошкой и сметаной.
Рестораны Duo и «Тартар-баре»
Шеф-повар из авангарда ресторанной индустрии Дмитрий Блинов в своем Duo с лисичками делает мильфей с пармезаном и сельдереем и блюдо под названием «Пшеница с лисичками»: злаки готовятся со сливками и пармезаном, а сверху выкладываются жаренные грибы. В «Тартар-баре» с сезонным специалитетом готовят тартары — из оленины с пшеницей и портвейном и из говядины с айоли из печеного чеснока.
«Северянин»
В ресторане русской кухни лисички жарят вместе с молодым картофелем и тимьяном, а из маринованных грибов готовят салат с куриной печенью и малиновой заправкой.
Ресторан «Северянин» Узнать подробнее |
|
Il Lago dei Cigni
В ресторане на Крестовском острове придумали особенно изысканное меню с лисичками. Они участвуют, во-первых, в карпаччо из телятины — тонкие слайсы телячьей вырезки, заправленные морской солью, молотым перцем и оливковым маслом с ароматом лесных грибов, рукколой и сыром пармеджано риджано. Во-вторых, а тартаре из оленины с черничным мармеладом, маринованным жемчужным луком, ягелем и орехом пекан в пяти специях. С лисичками также делают каннеллони с кроликом и цесарку – фермерскую птицу, фаршированную куриным фаршем и летним трюфелем, запекают в ржаном тесте и подают с лисичками, томлеными в сметане.
Ресторан Il Lago dei Cigni Узнать подробнее |
|
El Copitas Bar
Фирменный тако в сезон лисичек готовят с ними, томленой говядиной, нежным кунжутным майонезом и мягким домашним сыром. По словам шеф-повара El Copitas Bar, это «авторская и крайне терруарная вариация классического мексиканского блюда с интересным северо-западным колоритом».
Бар El Copitas Узнать подробнее |
|
Hitch
На сезон меню пополнил тартар из говядины с лисичками: к мраморному мясу и обжаренным на оливковом масле лисичкам с петрушкой и чесноком подают соус из гонгорзолы и пряную крошку из бородинского хлеба с трюфельным ароматом. Грибы для будущего блюда бренд-шеф ресторана Илья Бурнасов собирает сам.
Ресторан Hitch Узнать подробнее |
|
Рестораны Probka Family
В ресторанах Арама Михайловича Мнацаканова блюда из сезонных грибов готовят в духе итальянской классики. В Mozzarella Bar, Rыба на Даче и Probka на Добролюбова подают безупречную во всех отношениях пиццу с лисичками. В Rыбу стоит идти за классическим картофелем с грибами и брускеттами. В гастрономическом Jerome обещают «ложное» ризотто с лисичками: берут за основу не рис карнароли, а корень сельдерея.
«Рубинштейн»
В популярном у богемы кафе с лисичками с лисичками и сливочным соусом с перцем Lungo: с оливковым маслом и розовым перцем или с острым индонезийским перцем лунго под сливочным соусом — для адептов блюд в стиле spicy.
Кафе "Рубинштейн" Узнать подробнее |
|
Amo Cucinare
Свежеобжаренные лисички в итальянском ресторане запекают с корнеплодами: топинамбуром, пастернаком, корнем сельдерея и картофелем. Сверху блюдо поливают эспумой из сыра таледжио, посыпают пылью из лука порей и крамбла из корнеплодов.
Ресторан Amo Cucinare Узнать подробнее |
|
Рестораны Ginza Project
«Пряности и Радости» на Васильевском острове и Московском проспекте подготовили масштабное меню для любителей лисичек. Тут есть салат с ростбифом, икра, минестроне, картофельный мусс, ирландский пирог и даже любимые всеми хачапури — все это подают с лисичками. В Food Park можно с ними выбрать тоже почти любое блюдо: брускетту, гратен, жульен, картофель по-походному, суп или салат с запеченными овощами.
В «Гастрономике» на Марата пошли еще дальше и собрали классический твист-десерт “Картошка”, но с одной оговоркой: теперь десерт сервируют с пылью грибов и дополняют вареньем из лисичек.
Рестораны «Шаляпин»
Для любителей классики в загородном ресторане русской кухни лисички готовят просто — со сметаной или с картофелем. Еще с ними есть жюльены и салат с рукколой и шпинатом, а в городском «Шаляпине» даже делают суп из лисичек.
Комментарии (1)