Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
Нижегородское TT Bistro может стать лучшей ресторанной концепцией России
17 апреля в Москве пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны. Среди номинантов ресторан — TT Bistro. Здесь гости найдут энотеку с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных...
В ресторане «Парк Культуры» пройдет шефс-тейбл в честь 15-летия НН.Собака.ru
Шеф-повар «Парка Культуры» Глеб Левицкий так вдохновился нашим юбилеем, что разработал специальный гастрономический сет, который презентует на шефс-тейбле в ресторане только 13 апреля. Всего в сете шесть подач, каждая из которых с эно-сопровождением. Шеф уже отрепетировал все на нас. Показываем, как...
В Нижнем пройдет первый этап проекта «G10. Шеф-повара России»
«G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»— это первый проект в рамках проекта G10, который посвящен бренд-шефам страны. Они вместе с владельцами ресторанных бизнесов делятся опытом в формате товарищеских матчей: сборная Нижнего Новгорода — сборная России.
Где в Нижнем Новгороде поесть настоящую Волжскую кухню
Нижнему Новгороду очень повезло – он стоит сразу на двух реках, а со всех сторон его окружают поля, луга и леса. И все они полны хорошими продуктами. Дорадо с сибасом уходят в прошлое. А в нашем настоящем шефы вспомнили про осетров, карасей и щук. А также грибы, ягоды и дикоросы. И как город стоит...
Где поесть мясо на гриле в Нижнем Новгороде?
Сладкоежки и сыроеды могут бесконечно ходить с плакатами за мир без мяса, но всегда найдется хищник, для которого лучший десерт – это стейк. Впрочем, мясо на гриле одними стейками не исчерпывается. В нижегородских ресторанах, конечно, любят классические рибаи с шатобрианами из мяса молодых быков. Но...
Лучшие тартары в Нижнем Новгороде
Тартар – блюдо тяжелой судьбы. Придумали вроде как суровые кочевники – совали мясо под седло на несколько часов, а потом это ели. Французы сырое мясо не мучили, а просто мелко нарезали с таким усердием, что даже этот способ нарезки начал называться «тартар». И это-то и дало основания остальным...
«Что где есть в Нижнем Новгороде». Прорыв шефа
Всех своих шефов мы давно уже знаем. Знаем, к кому и за чем идти. Кто лучше накормит твою девушку, а кто - маму. Но, к счастью, люди умеют преподносить сюрпризы. Шеф, долгие годы притворявшийся рок-н-ролльщиком, вдруг осваивает японский гриль. Шеф, сложивший фартук, чтобы заниматься психологией, не...
Гастрономические планы на неделю с 20 по 26 марта
В нашем постоянном гастрономическом обзоре стильная еда, трендовые эно-дегустации, собачья вечеринка, репетиции майских пикников, Италия в тарелках, глютеновые и кофеиновые бомбы, жизнь через Розе и два вида терапии: от художницы Ксении Борисовой и от гештальт-шефа Ильи Травкина.
Где пробовать Ренессансное меню в Нижнем?
Европа открыла для себя максимальное количество продуктов и кулинарных техник за всю историю в эпоху Возрождения. Шеф-повар Илья Травкин из RIBS’а и Павел Климкин из Lamvil’а так воодушевились этим, что создали целые гастрономические сеты с отсылками к тем векам. Рассказываем подробности.