18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Два дня до премии «Что где есть в Нижнем Новгороде»!

Мы на низком старте. Уже в среду, 25 сентября, можно будет проголосовать за любимый ресторан, дорогого вашему сердцу официанта, шеф-повара или бариста на нашем сайте. Ссылку скоро дадим, а пока смотрите, какие номинации мы придумали в этом году.

Арина Читалова: уроки бокала

Запоминайте новые правила эноделов: к шампанскому – чипсы, к осени – оранж, к новым ощущениям – крымский кокур. Разобраться во всех тонкостях и трендах поможет Арина Читалова, шеф-сомелье ресторанов «Министерство завтраков», Pasters и «Цейлон».

Нижний едет в Ростов: открытие сезона гастрономических ужинов в La Fabbrica

Шефы ресторанов Yale Дмитрий Дмитриенко (Нижний Новгород) и IL LAGO Дмитрий Трушкин (Санкт-Петербург) уже упаковывают чемоданы и локальные продукты. Готовятся к поездке в Ростов-на-Дону! Там их ждет шеф ресторана La Fabbrica Олег Колисниченко, с которым они организуют гастрономический ужин.

Андеграундная поэзия в «Чебурешной» и огурцы в бурбоне: что где есть и пить на этой неделе в Нижнем

Уже целый ресторанный гайд по Нижнему с «НН.Собака.ru» от Сергея Минаева вышел, а мы все еще не сыты. Поправимо: у нашего главреда Катерины Смирновой авторский гастротур, где рома, как в трюмах у капитана Ахава, в Mukka коктейли миланского разлива, а в Rozas по-прежнему все так с тако.

Ссылка дня: «НН.Собака.ru» в фильме Сергея Минаева

«Местные начали есть в своих классных ресторанах русскую кухню»: накануне премии «Что где есть» главред мультимедиа Катерина Смирнова рассказывает писателю и журналисту Сергею Минаеву про гастрономию Нижнего Новгорода. Смотрим!

На сладкое

Пленительные (и питательные!) «Губы» «Итальянки», мороженое с черным чесноком, «Мешок картошки» и даже Rolling Stones. Не говоря уже про «Колобка» (у которого в этот раз не было шансов уйти), знаменитый медовик и гуся-королевича в облаках из сладкой ваты. В общем, напробовались всласть и...

Хинкали с соусом бешамель, улуны c Тайваня, пир на весь Щелоковский хутор: что где есть в Нижнем на этой неделе

В планах великое гастрономическое противостояние сома и осетра, пятилетие Vinedo (сабраж и эноказино), новые спешалы «Темп Воздух», финальный Grill&Chill «Парка культуры» и посиделки у самовара (после восьми подач!) посреди пасторали и музейных ценностей.

Устрицы за полцены и лото в саду: что где есть в Нижнем Новгороде в сентябре

Встречаем осень жареным карпом и пойманным мафиози. Вытаскиваем счастливый бочонок в саду и с ужасом смотрим фото с девятого дня рождения Negroni. Что где есть в Нижнем Новгороде в первую неделю сентября.

Запахло жареным

Отправились по ресторанам Нижнего, где гриль подается из открытой кухни или смокера — тут все, от прайм рибая до цицила тапака, от стриплойна до мурманского лосося. Текст, приготовленный на углях, распространяющий дивный аромат, шкворчащий, шипящий, пышащий жаром.

В компании Ирины Тиусониной, основательницы и лица премии WhereToEat, введено наблюдение по иску от Wawelberg

Судебное производство, начатое отелем против своего бывшего подрядчика, привело к первой стадии его банкротства.

Рыба-гид: где рыбу (и не только!) есть в Нижнем

В пучинах нижегородского общепита обнаружены: тартар из тунца с грейпфрутом, булгаковский судак, стерлядь в шампани под икорным соусом, мраморный сом, пончики (!) с маринованной форелью, лосось в соли с бататом и прочее, и прочее. Рассказываем, где и устрицу съесть, и ежа ангажировать.

Коктейли на крыше с горячими испанцами: что где есть в НН на этой неделе

Дарим себе сказочную ночь, пробуем мифы на вкус и танцуем как в последний раз, потому что лето не резиновое. И пребываем в шоке от откровенности шефа ресторана «Самовар да утки» в новом выпуске подкаста «Когда я ем».

Съесть, чтобы худеть: меняем рецепты, не изменяя здоровому питанию

Как съесть шарлотку без чувства вины

Как «НН.Собака.ru» по барам ходила: история одной ночи в 16 коктейлях

Три журналиста, четыре бара и шесть часов на дегустацию специалитетов от лучших бартендеров страны. Перед вручением авторитетной премии WHERE2DRINK организовывает бархоппинг по самым питейным местам Нижнего, пропустить это мы оказались не в силах.

Skuratov в проекте «Кофе со мной»

Готово! Теперь во всех четырех кофейнях сети в Нижнем действует скидка на любой кофе в многоразовый стакан. К экоинициативе «НН.Собака.ru» присоединилось уже более 150 заведений города. И список будет пополняться!

«Нижегородская Ялта»: где это? И плюс один повод там побывать

Многие знают, где в Нижегородской области «море», а вот где находится «Нижегородская Ялта»? Спойлер: это совсем в другой стороне. Рассказываем, почему в XIX веке так окрестили поселок Желнино неподалеку от Дзержинска и о попытках возродить былую славу этого места.

28 августа в «Чайке»: вечер для званых и избранных

В последнюю среду лета в загородном отеле на высоком берегу Оки начинается цикл мероприятий, который будет интересен любителям гастрономических удовольствий, небанальных развлечений и избранного общества.

Ромашковое парфе от шефа со звездой Michelin, правильные хот-доги и уральские коктейли: что где есть в Нижнем на этой неделе

Большой питейный фест Where2Drink с бархоппингом, день рождения «Цейлона» (6 лет!) с презентацией нового меню, гриль-сэндвичи под игристое с самого утра.

«Обеды великих нижегородцев»: гастрономический спецпроект «НН.Собака.ru» ко Дню города

Местные шефы изучили вкусы великих поэтов, ученых, артистов и рассказали их биографии языком гастрономии.

Grill-завтрак в четыре руки

10 августа редакцию «НН.Собаку.ru» встречали горячо: шефы Илья Благовещенский (столичный «Sapiens») и Глеб Левицкий («Парк Культуры») потчевали нас ностальгическими синнабонами, чутким каталонским кремом, обязательным трюфелем и не только. Немного хвалимся, что ж. Было изобильно, но мы совладали и...

Коктейльный плейлист и немного Нормандии: что где есть (и слушать!) на этой неделе в Нижнем

Главные гастротеги ближайших дней: виниловый сет и джаз на веранде, лисички (море!), то тихий, то игристый вечер, ужин как поле для экспериментов по оскандинавливанию Франции и наоборот, конвертация крепких бэнгеров в хитовые барные позиции.

«Кофе со мной» теперь и в Coffee Like

Ура, наша экологическая инициатива продолжает захватывать город! К совместному проекту «НН.Собака.ru» с ведущими ресторанами и кафе города присоединилась сеть Coffee Like.

Спешелы для СПЕЦИФИК

Если у театра несколько сцен, то и буфетов должно быть соразмерно. Так и получилось – локальные бартендеры вдохновились последними и грядущими site-specific событиями в городе и выдали миксы с отсылками, аллюзиями, оммажами на спектакли фестиваля. На подмостки выходят «Карамазов Твинс Мартини», «Фро...

Ритмичный джин, закрытый ужин и ловля сейлов: что где есть в Нижнем на этой неделе

На кухне у «19» таежный роман, в Red Wall редкая бургундия, в «Парке культуры» «звонкий ром» под микроскопом. Плюс четырехрукий гриль-завтрак с каталонским кремом и невиданными просторами для гастроэкспериментов.

Что в пасте у «НН.Собака.ru»?

Трюфельный тартар, например, а еще хрустящая панчетта, голубые мидии и камчатский краб. Представляем вам лихо закрученный спагетти-вестерн в 12 частях, повествующий о том, где сейчас лучшая паста в Нижнем. Attenzione! Много гастроэксклюзивов!

Дата публикации: 23 сентября, 2024

Купить журнал: