Самые простые вещи — от заварки чая до приготовления риса — уже могжет делать за нас техника.
Удачи, Чак!
В поисках чего-то эдакого и необычного в меню заведений города, мы нашли в ресторане «Вино521» стейк Чак Ролл - небанальную альтернативу рибаю.
Держи краба
В ресторане «Ателье Вкуса» опять аттракцион невиданной щедрости – на смену фестивалю устриц пришел камчатский краб.
Окно в Европу
Ресторану «Макароны» всего год, а в его копилке уже три номинации: к двум на нашей премии «Что Где Есть в Краснодаре» прошлого и этого годов, добавилась лондонская Restaurant And Bar Design Awards за «Лучший интерьер ресторана в Европе».
Страна контрастов
Издатель журналов «Искусство потребления» и «Крд.Собака.ru» Дина Остроухова после путешествия в Южную Азию вернулась в город с блюдом-фаворитом, которое нашла в меню ресторана «Томми Lee».
Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)
Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.
Спасение на водах
Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.
UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире
На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.
Вальс с миньон
Сезон шашлыков близится! – мы готовим к нему не тело, но руки и вкусовые рецепторы, а заодно узнали у шеф-повара ресторана «Борщберри», где и как выбирать мясо для идеальных стейков – чтобы не тратить время на мариновку.
Еда с Юлией Смелых
В этом месяце наш ресторанный критик передал палочку гастрономической эстафеты коллеге по цеху – шоу-вумен, ведущей и арт-директору со стажем, Юлии Смелых.
Еду в массы!
Сайт «Афиша-Рестораны» проведет Российский ресторанный фестиваль, для которого шеф-повара Краснодара и других городов готовили специальное меню.
О вкусах не спорит
Бывший шеф-повар «Пушкиниста» и «Ателье Вкуса» Горан Степанович вернулся в Краснодар на должность бренд-шефа сети Fratelli Group, и перемены в ее заведениях не заставили себя ждать.
Топленое масло, кофе и грязь: новейшие системы питания, на которых все худеют
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова выбрала сверхактуальные системы питания .
Гость негодуэ: самые выдающиеся отзывы о ресторанах города
Мы с порталом Restoclub.ru собрали все самое странное, на что жалуются и что хвалят гости: сырой тартар, прячущиеся официанты, умирающий краб и закрытая дверь в Америку.
Отборочный этап чемпионата Russian Coffee Cup 2017 пройдет в Сочи
10 команд кофеен Юга России бросили вызов своему мастерству и соперникам, чтобы побороться за право стать самой лучшей кофейней страны и выиграть кофейную поездку мечты.
Салон отечественных производителей вина и крепкого алкоголя снова пройдет в Сочи
400 любителей вина со всего Краснодарского края соберутся в Сочи
Дико вкусно
Давно не было дичи! - подумали мы и промониторили заведения города на предмет ее присутствия в их меню. Остановились на аргентинской La Vaca-решили, что с приготовлением мяса здесь точно не возникнет проблем, и эксперимент поставили на «Партизанском кролике».
Еда с Георгием Бабенко
В подготовке списка рекомендаций для апрельского номера наш Бог домашней кулинарии, гастросексуал и ресторанный критик Георгий Бабенко нашел крафтовый сыр, гавайский кофе и именные коктейли.
Хороший тон
В ресторане «Пушкинист» восьмилетие заведения расценили как повод для глобального обновления и сделали из него европейский салон девятнадцатого века.
Дворцовый переворот
Дом торжественных приемов – второе имя ресторана «Весенний дворец». И не удивительно, в городе это единственное место с тремя залами, оформленными в классическом стиле и вмещающими больше тысячи человек.
Одно здесь, другое там
У посетителей ресторана Toмми Lee есть традиция фотографироваться с флагом заведения в путешествиях. А пока их Instagram пополняется снимками с отметкой #планетатоммили, мы, рассказываем о блюдах зарубежных кухонь, которые можно попробовать не выезжая из города.
Алексей Комов: «Раз в год нужно переходить на жидкое питание»
Идеолог велнес-проекта Human 3000 и музыкант собирает йога-рейвы, пишет треки для спорта и книгу о здоровье.
Татьяна Рыбакова: «К 14 годам я набрала вес 105 кг и забеспокоилась»
Блогер и консультант по питанию похудела сама и теперь учит худеть десятки миллионов людей, а ЗОЖ-приложение с ней недавно вышло в Китае.
Самые страшные и прекрасные кулинарные портреты в мире
Шеф Робби Постма и фотограф Роберт Харрисон сделали экспериментальный проект, посвятив разным переменам блюд по кадру: повар сам стал моделью.
Кондитер из Уфы Ольга Носкова делает самые красивые в мире торты
Номинантом премии The Shorty Awards, чьими тортами восхищаются Independent, BuzzFeed и даже Бритни Спирс, заказывая у нее сладкое.