Любимые московские рестораны и бары знаменитых шефов
Где едят в Москве мишленовские шефы?
Столичные герои: вечные экспериментаторы
Неповторимые московские шефы, которые умеют удивлять.
Столичные герои: лучшие кондитеры
Железнякова, Набиуллина, Родыгина, Чернышева - московские мастера чистого дофамина.
Герои столичного стритфуда 3.0
Авторы новых икон уличной еды — шмаков, бикини-сэндвичей и кебабов в берлинском стиле
Столичные герои: авангардные бартендеры
Миксологи и алхимики - герои модных московских баров.
Столичные герои: молодые и талантливые
Московские шефы новой волны, к которым стоят очереди.
История антарктического повара Ярослава Мальцева: от работы в Ginza Project до шефа полярной станции Прогресс
Что едят полярники, почему не охотятся на пингвинов и как 2 года на краю света помогают найти себя.
Анна Нетягина: «В Сочи есть все для идеального гастрономического будущего. А гастрономическое настоящее весьма достойно»
Владелица ресторанного холдинга A. Family Group и президент Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи о гастрономическом наследии города и современной черноморской кухне.
Анфиса Ерёменко: «Сегодня Сочи — это невероятно колоритный микс кавказских вкусов и европейской кухни, аутентичности и новинок»
Соосновательница ресторанной группы Delmar Family о гастротуризме, звездных шефах и южных специалитетах.
Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!
Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».
10 звезд российского винного авангарда
Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.
«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда
Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.
Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас
И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.
Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет
В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.
Алексей Буров: "Мы переживаем один из самых больших сдвигов в собственном самосознании"
О том, как перестроился ресторанный бизнес в 2023 году, рассказывает ресторатор и владелец Smoke BBQ, Self Edge, Trappist, Pame и Forno Bravo.
Как Татьяна Буланова и Алексей Жидковский отправились в лютый рестохопинг и увлекательный алкотур по Петербургу?
Котлеты денег, порванные баяны и лихой сабраж!
Личный опыт: как выпускник школы бариста для людей с ментальными особенностями Даня Бердников устроился на работу в verlé
«Простые вещи» взяли курс на транзитное трудоустройство: чтобы люди с ментальными особенностями могли работать, где захотят. Школа бариста — один из таких проектов.
Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?
И что его основатель Арслан Бердиев отвечает на обвинения в заимствованиях?
Знакомьтесь, Артем и Алексей Гребенщиковы — шефы ресторана Bobo, куда петербуржцы ходят как в Мариинский или Эрмитаж
Любимое место всех эстетов, гурманов, снобов и бонвиванов только что отметило 5-летие.
Президент компании Ladoga Вениамин Грабар «Мой совет: учитесь постоянно, как без этого жить?»
В 1990-х он основал первую городскую службу дистрибуции алкоголя, и к грядущему тридцатилетию его компания Ladoga — одно из градообразующих предприятий Петербурга.
Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России
Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.
Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц
Бизнес-микология в действии.
Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!
Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.
Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853
Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.
Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас
Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!