18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»

Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.

Каверз стори

В ресторанной среде о сложностях говорить не принято, тут чаще услышишь фразу «улыбаемся и пашем». Мы заглянули не только в залы заведений, но и за двери с табличками «офис» и «кухня», чтобы смоделировать семь неудобных ситуаций и по-чернышевски спросить у сотрудников: «Что делать?»

Еда с Георгием Бабенко

С миру по нитке — так можно сказать о подготовке этого материала. Наш неизменный ресторанный обозреватель разделил гастрономические поиски с фотографом журнала Виталием Повских и главным редактором Дарьей Шолоховой.

Во что превратится тыква

Основной ингредиент в осенних меню заведений – тыква. За сезонным рецептом мы пошли в ресторан казачьей кухни «Станъ» – пожалуй, на Кубани о плодах растения, так и не пристроенного в классификации между ягодами, фруктами и овощами, знают больше, чем в других регионах.

Из Парижа с любовью

Мы уже перестали считать, сколько раз наш главный редактор Дарья Шолохова отправлялась в столицу Франции, но о гастрономических открытиях каждый раз рассказывает, как в первый. В этом месяце по возвращении она протестировала аналоги из буланжери в сети кафе-кондитерских «Ряженка».

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.

Марина Абрамович выпустила пирожные со вкусом себя

Их можно попробовать уже сейчас в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods.

Еда с Георгием Бабенко

Устрицы, вино и ПП – вот какой маршрут составил в этом месяце наш обозреватель. Недурно, надо сказать.

Viva Италия!

Владелец рекламного агентства Oggi Group и дизайн-студии Progetti Milano Микеле Брустия рассказал, где и какими блюдами он «лечит» гастрономическую тоску по родине, и целительной локацией назвал тратторию Don Bazilio.

Как с афиши

Второй российский ресторанный фестиваль, организованный сервисом «Афиша-рестораны», пройдет в октябре — Краснодар снова в числе участников.

Все гениальное - просто

Цитату то ли Альберта Энштейна то ли Йозефа Геббельса (историки умалчивают) вспомнили в ресторане La Villa во время проработки осенне-зимнего меню и применили это правило не только к составу блюд, но и в их названиях. Сейвим: «Салат из свежего помидора, кальмара и рубленых овощей».

Тот еще фрукт

Расширять географию бизнеса и распространять любовь к замороженным йогуртам — вот чем решили заняться владельцы кофейни RED MANGO спустя год после открытия первой локации на юге.

Организуйте это немедленно!

Закуски от «КейтерингБЮРО» собрали столько лестных отзывов на церемонии награждения премией «ТОП 25. Самые знаменитые люди Краснодара 2017», что мы обратились к генеральному директору группы компаний Ирине Долговой и узнали, в чем секрет успеха.

Французский шик

Непонятно, во что раньше влюбилась владелица кондитерской Bon Bon Cakes Екатерина Маслова – в Париж или его сладости, но для нас это особого значения не имеет. Главное, что благодаря ее увлечениям в Краснодаре появилось место, где можно прочувствовать атмосферу улицы Сен Доминик всеми рецепторами...

7 самых странных сочетаний продуктов в блюдах

Лазанья с нутеллой, молочный коктейль с вином и другие кулинарные изыски.

ЗОЖ города берет

Первопроходцы направления «Биомаркетов» в Краснодаре проект Karma Store решили наставить на путь ПП и другие города – так у “здорового” бизнеса появилась франшиза. Подробности мы уточнили у директора по развитию Елены Ляминой и маркетолога Екатерины Мартемьяновой.

Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.

Второй эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!»

9-10 сентября в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо во второй раз прошел фестиваль «О, да! Еда!». Тема события – «Черноморская кухня». Мероприятие посетило 15 тысяч человек.

Еда с Дарьей Шолоховой

Наш ресторанный обозреватель сошел с рабочей дистанции в самый неподходящий момент, и пришлось экстренно заполнять пробел в рубрике своими знаниями хореки города. Хорошо, что недавно они как раз обновились.

Шеф любит троицу

В гастрономии принято говорить о сочетаниях блюд и продуктов с винами, но мы решили полюбопытствовать: а как на счет других напитков? и в поисках ответов пришли в бар «ПетровВодкин». В итоге нашли девять вариантов аккомпанемента для ужина из трех блюд.

Гражданин мира

Специалист международного уровня и терапевт Гаэль Клемент-Танцерев путешествует, чтобы учиться, а с нами делится впечатлениями о культурном наследии Вьетнама и советует, какие блюда-аналоги попробовать в ресторане Томми Lee Cafe.

«О, да! Еда!»

Гид по эногастрономическому фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

Как бы Квентин Тарантино, Уэс Андерсон и Майкл Бэй снимали фильмы про еду

В главных ролях: спагетти, венские вафли, маршмеллоу и блины.

7 самых сумасшедших Youtube-каналов про еду

Как приготовить ланч в офисе из подручных средств, сколько багмаков можно съесть за 5 минут и что будет, если выпить водки, закусив целым красным перцем.

Дата публикации: 14 ноября, 2017

Купить журнал: