Ингредиенты:
Вырезка говядины 150-200 г.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 20 г.
Баклажан 50 г.
Шампиньоны 50 г.
Болгарский перец 50 г.
Время приготовления 20-29 мин.
Мясо солим и перчим по вкусу, режем кусками толщиной пять-шесть сантиметров.
Выпекать в духовке или гриль-печи до желаемой степени готовности.
Овощи режем кубиками. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение десяти минут.
Украшаем зеленью. Подаем с соусом деми-гляс.
Денис Ключников, шеф-повар ресторана «Борщberry»
Адепт русской кухни рецепты и идеи для новых блюд ищет в архивах, исторических справках и семейных поваренных книгах, а готовит их с использованием исключительно локальных продуктов.
«Самое главное для удачного приготовления стейка – выбор мяса. В первую очередь оно должно быть яркого цвета, и при надавливании на кусок, за двадцать секунд принимать прежнюю форму в месте нажима. Я рекомендую брать вырезку – из того, что не пойдет на стейк можно приготовить бефстроганоф, или оставить для борща. А чтобы регулировать степень прожарки достаточно внимательно следить за временем: за двадцать минут вы получите «медиум» с кровью, за двадцать четыре румяный «медиум велл», а за двадцать девять полностью пропеченный «велл дан».
Красная ул.182, тел. (861) 255 8484
Комментарии (0)