18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Наше все

«Пушкинист» вышел из дуэли с санкциями победителем, переориентировал рецепты блюд на российского производителя и в среднем на десять процентов снизил цены в меню.

Еда с Игорем Грицкевичем

В этом месяце под прицелом редактора рубрики Еда рестораны и кафе, где кормят сытно, много и без напускного пафоса.

Обострение Gastreet’а

Второй международный фестиваль еды соберет в Красной Поляне известных рестораторов, шеф-поваров и настоящих гедонистов. В программе еда, напитки, вечеринки и … похороны – будет весело.

8 самых смешных и странных блогов про еду

Мэрил Стрип в молочной лапше, самая уродливая Bloody Mary в мире, миллион шоколадных батончиков в разрезе и многое другое.

В замке у шефа: как приготовить киноа

Чтобы точно похудеть к лету, в рацион обязательно нужно включить киноа: бренд-шеф популярных вегетарианских кафе «Укроп» Елена Гамаюнова дала нам мастер-класс по его приготовлению.

8 продуктов, которые заменят мясо в пост

Знания, необходимые каждому: чем можно заменить мясо в рационе - орехи, киноа, шпинат и многое другое.

How to: как вырастить траву дома

Пока рестораны обзаводятся своими огородами, управляющий Jerome Андрей Мусихин учит, как на подоконнике посадить карамельный базилик и огуречную траву.

Сладость в радость

Каждый торт Юлии Лугуевой – история, произведение искусства. Кондитер считает свою работу творческим просветлением, а те, кто видят и пробуют эти сладости, называют их чудом.

Аж щечки горели

Впереди Великий пост, и для многих сейчас самое время напробоваться вкусного мяса перед строгим гастрономическим режимом. Мы для этого выбрали простые в приготовлении, но потрясающе вкусные «Говяжьи щечки с жареным картофелем» из меню ресторана «Ателье вкуса». Так, чтобы потом до самой Пасхи...

Просто вкусно

Теперь на карте стрит-фуд заведений Краснодара появилась новая интересная локация – бургер бар «Нахлебник», причем, в самом центре города. И совсем не удивительно, что туда тянутся все: от тусовщиков до спортсменов.

Фудшеринг: кто, от кого и как спасает еду

Идеолог стремительного набирающего обороты тренда Анна Кирилловская рассказала, как распределяют ненужную в общепите еду тем, кому она необходима.

Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут

Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.

10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый

Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.

Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны

От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.

С чего начинается Родина

Идея двух друзей создать особенное заведение с домашней атмосферой и сытными блюдами и воплотилась в новом ресторане «Родина Южной кухни» в самом центре города.

Кто кормит мясом всю Россию

Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.

В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто

Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.

Вкус стройности

Зима подходит к логическому завершению, обильные застолья уже позади и пора задуматься о легкой и полезной еде

Пофестивалим!

«Только влюбленный кондитер сделает самый вкусный штрудель» — так говорят в Вене, на родине этого блюда. Попробовав его в краснодарских кафе «Ряженка», можно подумать, что сотрудники кухни давно потеряли голову от встречи с Амуром.

По-русски

«ПетровВодкин» — это не ошибка в написании фамилии известного художника, а имя нового бара в центре города.

8 продуктов, повышающих иммунитет

Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.

Екатерина Нехорошева о веганском фашизме и праве человека в шубе на фалафель

Совладелица магазина-салона винтажной одежды Off, управлявшая первым вегетарианским рестораном в Петербурге, сделала далеко идущие выводы, столкнувшись с дискриминацией по признаку тулупа.

5 лучших подарков для любителей вина

Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.

Символ Рождества: история пряничного человечка

Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.

Пряности & радости

Зима в Gray Goose cafe обещает быть горячей. Согреют посетителей традиционным кубанским гостеприимством и оригинальными блюдами c экзотическими специями от бренд-шефа сети «Мадьяр Collection» Ариши Задунайской.

Дата публикации: 12 апреля, 2016

Купить журнал: