18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Еда с @franky_c.a.t .

Ресторанный обозреватель «Крд.Собака.ru» @franky_c.a.t к весне решил пуститься во все тяжкие и составил фастфуд карту города. Сразу предупреждаем, сочные кубанские бургеры могут вызывать привыкание!

Уно моменто

Шеф-повар ресторана Partisano Винченцо Вердоша всего за год работы в Германии получил звезду гида Michelin, после чего около пятнадцати лет шефствовал в столичных ресторанах России, а теперь стал первым звездным поваром в Краснодаре.

Не калориями богаты

С легкой руки подруг Сусанны Погосовой и Кристины Ловлиной в городе появилась новая локация — кафе-маркет здоровой пищи «Хорошая еда».

Напитки покрепче

Поколение «некст» одинаково зависит от интернета и кофе, поэтому кому, как не ему, лучше всего знать о фудтрендах и бодрящих локациях города. Блогер Тина Това @ti_tova уже проложила маршрут.

Весеннее обострение

Экспериментам быть, решил бренд-шеф ресторанов сети Fratelli Group Горан Степанович и не просто обновил меню в Fratelli, а добавил в средиземноморские традиции немного местного гастрономического колорита.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Как отличить хорошую кофейню от полного провала?

Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.

Что где есть: лучшие бары и рестораны Нижнего Новгорода

Волжская коктейльная Мекка, где чтут как заветы Блюменталя, так и пожарскую котлету.

«Макдоналдс» высмеял популярные среди хипстеров кофейни в новом рекламном ролике

В видео бариста не могут объяснить, что такое флэт-уайт.

Еда с @franky_c.a.t .

Наш ресторанный обозреватель @franky_c.a.t снова вышел на охоту. В этот раз узнаем, куда сходить, если хочется кавказской кухни, посмотреть на панораму реки Кубани, что интересного в меню от Ивана Мандрика и что пробовать в новом заведении Brunch.

Сделай сам

На гастрономической карте Краснодара появилось столько локаций с приставками «крафтовый» и «фермерский», что среди них можно потеряться. Объясняем адептам здорового питания и тем, кто только планирует ими стать, куда идти и что пробовать, если хочется натурального сыра.

Бум на боул

Пока вы вклеивали на карту желаний фотографию Бали, основатели кафе многофункциональной еды Bali Yummy привезли в Краснодар частичку райского острова. В прямом и переносном смысле.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

В 2018 году в России значительно подорожают европейские вина

Это связано с неурожаем винограда в Старом Свете.

Что где есть в России: Ростов-на-Дону

За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Забудьте о каберне и совиньоне! Вот 4 новых сорта вина, которые скоро будут пить все

Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, что надо искать в ресторанах города.

Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине

Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.

Еда с @franky_c.a.t .

Обзор в этом номере нам готовил популярный своими гастрономическими заметками @franky_c.a.t . В подборку попали: котлета из краба, сырная лавка, тартар из лосося и – спасибо, что не забыл про общественность! - латте. А чего еще ждать от кота-гурмана?

Кушать подано

Иногда кажется, что в России Новый год отмечают так, как нигде в мире. Мы решили не выделяться и подборку блюд к праздничному столу собрали вместе с бренд-шефом сети Fratelli Group Гораном Степановичем – он как раз обновил меню в «Пушкинисте».

Не музыкой едины

Диджеи и основатели музыкальной группировки Segment Team Александр Саблуков-Емельянов DJ Sasha Stitch и Владимир Ступеньков DJ Enakin в январе проведут масштабную вечеринку Electronic Age с большим лайн-апом.

В полку прибыло

После недолгого затишья ресторан «Вино521» разжился сразу двумя ключевыми персонами – управляющей Аленой Бектурдиевой и шеф-поваром Иваном Масловым. Перемены не заставили себя ждать.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Как идеально замариновать грибы и оливки?

Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.

Дата публикации: 13 марта, 2018

Купить журнал: