Олег Менакер, владелец ресторанов La Vaca, «Макароны»
Как о вас узнали организаторы премии?
Они отслеживают все новые проекты. Насколько я понял у них целый штат сотрудников, которые мониторят недавно открывшиеся заведения.
Номинация на Restaurant And Bar Design Awards это заслуга студии дизайна Ample в первую очередь?
Общая. Ample - мои давние друзья и мы вместе трудились над этим проектом, а до этого они помогали мне в оформлении McKey шесть лет назад.
Вы уже знаете своих конкурентов?
Они не конкуренты. Мы просто ощущаем себя в очень крутой компании, в нее попали еще пять заведений из России. Здорово когда читаешь: «ресторан такой-то (Милан, Италия), ресторан такой-то (Париж, Франция)», а потом раз - и мы
Как думаете, получится ли их обойти?
У номинантов очень достойные интерьеры, но думаю, что шансы есть. Шорт-лист будет объявлен четырнадцатого июня, а награждение победителей пройдет в Лондоне в сентябре этого года.
Как вы думаете, что в большей степени "зацепило" комиссию премии и поспособствовало вашему номинированию?
Я предполагаю, что панорамные окна и перегородка-трансформер с кадками зелени между двумя залами. Такие приемы очень любят в Европе.
Знаю, что вы на протяжении всего времени с открытия дополняли интерьер деталями, дорабатывали его. Можно ли сейчас сказать, что он окончательно сформирован или этот процесс бесконечен?
Всегда хорошо вносить что-то новое. Главное не переусердствовать.
Что важнее: хороший вкус ресторатора или правильно подобранное дизайн-бюро?
Это безусловный симбиоз. Ресторатор с плохим чувством вкуса никогда не будет работать с не профессионалами.
Соколова ул., 82, тел. (861) 201-2412
Комментарии (0)