Ингредиенты:
Говядина чак ролл 300 г
Смесь салата 10 г
Острый красный соус 50 г
Соус чимичурри 30 г
Ольга Ляшко, шеф-повар ресторана «Вино521»
«Заслуженный» сотрудник краснодарских заведений, набиралась опыта в ресторанах «Ателье Вкуса», «Акварели», «Самогонъ», «Китано Челентано» и La Gourmet в его лучшие годы. В итоге взяла шефство на кухне «Вино521» где практикует авторскую подачу французских блюд, но к собственным фаворитам относит итальянскую пасту.
«Мясоеды называют чак ролл братом рибая, но более нежным и ароматным. Эта мышца из шеи мраморного бычка понравится всем любителям низкотемпературных режимов приготовления, например, тушения, запекания или су-вид. Идеальна она и для шашлыков и фарша – в ней хороший баланс мяса и жира. При обжаривании на сковороде можно поэкспериментировать со вкусом и в масло добавить чеснок, травы, зелень или все вместе, а если дома нет су-вид, использовать обычную духовку».
Для красного соуса перец болгарский запечь, очистить, измельчить в блендере с помидорами пилаттия в собственном соку, чесноком и соусом шрирарча или ким-чи.
Для соуса чимичурри петрушку перебить с перцем чили, оливковым маслом, чесноком, и отправить в су-вид на полтора часа при температуре восемьдесят градусов.
Чак ролл поместить в су-вид с температурой шестьдесят пять градусов на три часа.
Обжарить стейк с двух сторон на сковороде с оливковым маслом, сделать симметричные надрезы перед подачей.
ул. Красных Партизан, 521, тел. (861) 221-4289
Комментарии (0)