18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
В Петербурге откроется бар Nacht wacht с репродукцией одноименной картины Рембрандта в натуральную величину

Запускают заведение Сид Фишер и Юрий Ялин из The Hat Group и создатель «Мы же на ты» Александр Затуливетров.

Главные открытия сентября: 11 новых кафе, баров и ресторанов

Ресторан с яблоневым садом, израильский винный бар, новый формат Red Steak & Wine и вторая «Футура».

В Петербурге открывается первый ресторан баскской кухни Bilbao

К традиционным закускам пинчос и рыбацкому супу мармитако берем бокал белого чаколи.

На улице Жуковского откроется ресторан Morskoj с авторской кухней из морепродуктов

Помимо привычных устриц, мидий и гребешков, в новом заведении будут подавать и менее известных моллюсов.

В Петербурге появилась пицца с искусственным мясом. Мы ее попробовали!

«Главный комплимент для экспериментального продукта: есть ощущение, что ты ешь еду»

Ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой переедет на Новую Голландию и обновит концепцию

В помещении на Вознесенском проспекте команда запустит новый проект.

На Невском проспекте открылась вторая «Футура» с выпечкой и кофе

Мини-филиал бистро работает на втором этаже книжного магазина «Республика».

В Озерном переулке открылся бар с итальянскими специалитетами La Prosciutteria

За меню в новом заведении отвечает шеф-повар пиццерии «Искра» Илья Воронов.

7 лучших блюд из капусты в петербургских ресторанах

Брокколи года – с васаби-йогуртом, пирог из цветной капусты, капустный стейк и еще четыре оригинальных варианта.

Гид по AF Brew: как пионеры крафта изменили Петербург

Бар Redrum, пиццерии Camorra, Taproom, собственный завод и линейка комбучи – составили подробную летопись главной городской пивоварни.

На месте «Тайки» на Большой Зелениной открылся ресторан Green 28

Новый проект объединит кухни Китая, Тайланда и Вьетнама.

Ginza Project откроет бистро «Бенедикт» у метро «Чернышевская»

Заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, появится на месте «Пышечки»

Бар «Бар» от создателей «Клуба» в «Севкабель Порту» сменил владельца. И временно закрылся

Попрощавшись вечеринкой «Кислоты», организованной еще со времен клуба «Клуб» на Боровой.

5 лучших барменов Петербурга

Рассказываем о главных миксологах города по версии нашей ресторанной премии.

В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова

Московский проект Cameo он возглавил только в мае и уже едет с гастролями в главный ресторан Duo.Band.

10 лучших новых ресторанов на каждый день

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» рассказываем, куда идти за нью-йоркской пиццей, свежими булочками, веганскими боулами и лучшим в городе раменом.

На улице Маяковского откроется кофейня «Фильтр»

Заведение заработает на месте «Латтерии».

Сергей и Иван Березуцкие стали героями книги «Рецепт за портрет» фотографов Елены Колдуновой и Владимира Клесова

В ней собраны фотографии, рецепты и ответы 24 шеф-поваров Петербурга, Москвы и Краснодара.

Шеф-повар Антонио Фреза – о главных израильских специалитетах

Нут, тахини, заатар, силан и амба – зачем их покупать и как готовить.

В Петербурге появится пицца с искусственным мясом Beyond Meat от калифорнийского стартапа

Созданное по специальной технологии из горохового белка, воды и масла — впервые в России!

На улице Восстания открылось кафе Oh, my dog! Здесь готовят десять видов хот-догов

Шеф-поваром проекта выступил Анатолий Заботкин.

Знакомьтесь, лучшие молодые шеф-повара Петербурга

Представляем номинантов нашей ресторанной премии в категории «Прорыв года среди молодых профессионалов».

Петербургский пекарь приготовил лучший хлеб на московском турнире

Иван Забавников представил свою вариацию итальянского хлеба «Пульезе».

На Василеостровском рынке запустится московский проект Eggsellent

Кулинарная группировка будет готовить разнообразные завтраки из яиц.

4 лучшие новые кофейни в Петербурге

В рамка ресторанной премии собрали топ новых концептуальных кофеен, открывшихся за год.

На Петроградской стороне открылся израильский бар Sababa

Хумус, шакшука, оригинальные питы, а еще вино и завтраки до пяти часов вечера.

На Васильевском острове откроется мясной ресторан Tootsie

Кухню заведения возглавил бывший су-шеф Tartarbar Владимир Левинсон.

6 лучших петербургских шеф-поваров

Главные герои этого года и номинанты нашей ресторанной премии.

Фестиваль Nativа: паста с рагу из зайца, тосканский гуляш и сливочный Panacotto

19 сентября в ресторане «Probka на Добролюбова» приготовят итальянские блюда по фамильным рецептам баронов из Кьянти.

«Косуля»: ностальгическая закусочная с чибриками, ленинградским рассольником и отличными настойками

Рассказываем о новом проекте создателей «Рюмочной в Бутылке», бара «Залив» и кафе «ПирОГИ.»

На Петроградской стороне откроется ресторан «Сад»

Во дворе заведения высадили яблони, а кухню оборудовали дровяной печью.

В Петербурге проведут серию «Ужинов в небесах» (буквально!)

Готовить на высоте 50 метров будут шеф-повар ресторана Birch Арслан Бердиев и обладательница звезды Мишлен Сильвия Бараки.

Sreda: кафе с отличными мясной гастрономией и вином

Винный гастробар на улице Жуковского от шеф-повара Антона Осочникова

8 лучших ресторанов русской кухни в Петербурге

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» рассказываем, где пить шампанское и настойки, искать ленинградский рассольник, блины с икрой, правильный бефстроганов и заливное

Путевой дневник El Copitas: команда бара объехала пять стран Восточной Европы

В евротур уехали Артем Перук, Игорь Зернов, Алексей Ермаков и Лиза Молявка.

На Кирочной улице откроется авторский ресторан The Line

Кухню заведения по соседству с Duo и Birch возглавил шеф-повар Александр Жеребцов

14 лучших новых ресторанов Петербурга

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» рассказываем о главных открытиях 2019 года.

Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге 2019»: «Собака.ru» объявила номинантов и запустила онлайн-голосование

Мы выбрали главные заведения, блюда и людей, которые делают ресторанную индустрию города лучше.

Giulietta: паста с шафраном и карри, хорошая пицца и образцовая ромовая баба

Семейный итальянский ресторан с отличной кондитерской

В «Probka на Добролюбова» запустили ранние завтраки

В меню – оладьи с икрой под именное розе, глазунья с авокадо на сдобной булочке, домашняя запеканка, как в детстве.

Vilnis: сытная (очень!) литовская кухня на Петроградской стороне

Шалтибарщай, цеппелины, кугелис и отличные бранчи по выходным

Ресторан Red. Steak & Wine Эльдара Кабирова открылся после масштабной реконструкции

В нем изменили все, кроме меню стейков

Symbiotica: как команда AF Brew запустила производство комбучи с небанальными вкусами

На бывшем заводе «Степан Разин» теперь варят не только пиво, под чайный гриб отдали отдельный цех

Зачем в новой кофемашине Nespresso центрифуга?

Космические инновации: гигантская чашка кофе, приготовленная под действием центробежной силы.

Дата публикации: 30 сентября, 2019