На Большой Зелениной улице, 23А откроется ресторан «Сад» с лаконичными блюдами из местных продуктов и собственным яблоневым садом.
Открытием нового заведения на Петроградской стороне занимаются соучередительница ресторана Vox Наталья Цыпленко, создательница ателье «Тверская 4» Анна Овчинникова, а также тренер «Зенита» Сергей Семак.
Кухню в «Саду» ставит Дан Мирон, успевший поработать у мишленовского шефа Джейсона Атертона в Сингапуре, ресторане Gaggan Anand (четвертом в списке 50 лучших ресторанов S. Pellegrino) и Margarita bistro Глена Баллиса. В Петербурге Мирон будет работать с локальными хозяйствами и обратится к простым рецептам. Например, в меню обещают северную треску на углях, цыплёнка с лимоном и чесноком и кролика с мамалыгой. Также в ресторане будут выпекать собственный хлеб двух видов — картофельный с карамелизированным луком и бездрожеввой.
За интерьер заведения отвечает Анна Дружинина. В заведении два зала, рассчитанных на 107 человек: в основном помещении смогут разместиться 57 человек, а на веранде — 50. В оформлении преобладают натуральные материалы и глубокие цвета – оливковый и серый. Во внутреннем дворе заведения владельцы высадили настоящий яблоневый сад.
Открытие ресторана запланировано на 21 сентября.
«Сад» |
|
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)