На 9-ой линии Васильевского острова, 30 откроется мясной ресторан Tootsie. Заведение запускает владелец сети кофеен Cup’n’Cup Coffee Therapy Иван Кутурга. Кухню проекта возглавил бывший су-шеф Tartarbar Владимир Левинсон.
Название и концепция нового заведения вдохновлены Тутси Томанез — известной питмастером из Лексингтона, штат Техас, которая в свои 84 года продолжает сама готовить мясо в смокере по технологии low&slow (при низких температурах на протяжении 8-16 часов, чтобы оно оставалось сочным, мягким и приобрело характерный аромат копчения).
Меню Tootsie стоит из семи разделов: коптильня, горячее, бургеры, пасты, салаты и супы. Посетителям предложат мясо на гриле (от брискета до ребер и колбасок), а также стейки, митболы в фирменном соусе, бургеры с рваной свининой, говяжьей котлетой или ростбифом и американские mac’n’cheese. В сеты для компаний помимо мяса войдут салат коул слоу, картофель фри, кукурузная сливочная каша, фасоль BBQ, огурцы, маринованный лук и перец халапеньо.
Владельцы ресторана ставят на крафт: больше пяти позиций на кране — от стаутов и бланшей до сидров, а из бутылочных позиций — ламбики, сидры, эли и IPA. Отдельным пунктом идет безалкогольная карта, которую представят коктейлями и авторский кофе от Cup’n’Cup Coffee Therapy.
Из элементов интерьера самый заметный — барная стойка, которую владельцы выложили из ольховых спилов. Все деревянные детали и некоторая посуда сделаны из древесины, пригодной для копчения брискета.
Открытие ресторана запланировано на 13 сентября.
Tootsie |
|
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)