18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На улице Маяковского откроется бар «1 ½ комнаты»

Небольшое заведение, где к вину, портвейну и крепкому алкоголю дают сервированные на доске закуски.

Открытие: кафе Pita's

Крошечное бистро с тремя китами хипстерского общепита мечты: креативная шаверма, фалафель и буррито.

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

На улице Марата откроют монопродуктовый ресторан «Жирная утка»

Второй этаж Vinograd Cafe переделывают, чтобы кормить там блюдами из утки от паштета до крем-брюле.

На Почтамтской улице откроется ресторан «мужской кухни» Liberty

На месте арт-cafe Safo будет заведение с меню в традициях comfort food с опорой на мясные блюда.

12 июня в парке 300-летия Петербурга пройдет Фестиваль бургеров

Фуд-зону развлекательного фестиваля отдадут семи независимым рестораторам, которые будут соревноваться в приготовлении необычных бургеров.

Средиземноморье в More

Сколько времени нужно на дорогу до европейских курортов, чтобы насладиться морем, кухней, музыкой и особой атмосферой? Для этого достаточно только доехать до Петровской косы и посетить ресторан More.

На последнем этаже «Толстого сквера» откроется ресторан «Паруса на крыше»

Заведение на Петровской косе обзаведется младшим братом на Петроградской стороне с названием «Паруса на крыше».

Объявлены победители викторины от ресторана Shatush

15 знатоков отправятся на дегустацию коктейля RED DOG!

Анастасия Павленкова оценила модный московский общепит

Ресторанный критик Анастасия Павленкова проинспектировала московский ресторанный хайп — Ugolёk и Crabs Are Coming и проведала знакомые Correa's и «Бублик».

Открытие: пиццерия Paninaro

Монопродуктовый гастробар команды «Дома быта» — с авторской пиццей с начинками от тыквы до фрикаделек и сырной и мясной гастрономией на вынос.

Открытие: ресторан «Чайхона №1»

Заведение популярного московского проекта с миллионом декоративных деталей: среди них курят кальяны и едят по продуманному меню из восточных блюд.

Новое меню в Shatush

В ресторане Shatush - новое меню: салат с мясом краба и апельсином, дорада в морской соли, черная треска с песто из вяленых томатов, осьминог на гриле с картофелем стоун, стейк wagye и многое другое.

Кофе с режиссером

15 апреля в Putanesca прошла творческая встреча с режиссером фильма «Питер. Лето. Любовь» Андреем Хвостовым и открытие фотовыставки «Backstage со съемочной площадки» от Евгении Дуглас.

Деловые встречи в Shatush

Профессионалы из Shatush могут все - подобрать наиболее подходящий вариант организации встречи и выбрать меню в зависимости от пожеланий гостей и времени проведения.

В Пушкине открыли ресторанный комплекс в Певческой водонапорной башне

Холдинг Gutsait Group готовит новый проект GuteZeit Centre в историческом здании: там будут два ресторана, караоке-бар, музей янтаря и бар.

Пикник на обочине

Для всех, кто летом привык время проводить на свежем воздухе, шеф-повар разработал специальное предложение - стильная дизайнерская эко-сумка со специальным карманом для бутылки вина и двух бокалов, хрустящий багет, легкие закуски и приятные вкусности.

Сэт для двоих

Весна – время долгих прогулок по Петербургу и шумных ужинов с друзьями. Мы разработали эногастрономический сет для двоих с вкусными закусками от нашего шеф-повара и легким цветочным вином.

Майское спецпредложение от ресторана «Паруса»

С приходом сезона сморчков, шеф-повар ресторана «Паруса» Игорь Корнев предлагает гостям попробовать домашнюю пасту с первыми весенними грибами, приготовленную из лучших сортов пшеницы.

Шеф-сомелье в ресторане «Паруса»

Шеф-сомелье Александр Бурмистров - член Санкт-Петербургской гильдии сомелье, создавал винные карты для официальных ужинов руководства футбольного клуба «Зенит» и обедов с участием губернатора.

Устричный безлимит в More. Yachts & Seafood

По вторникам и средам мы приглашаем на устричный пир в More. Yachts & Seafood. С 13:00 до 19:00 в ресторанe действует эксклюзивное предложение: устрицы в неограниченном количестве за 2000 рублей на человека.

На Васильевском острове откроется бар «Биржа»

На Биржевом переулке появится заведение с шеф-барменом из Dead Poets, европейской кухней и танцами от владельцев промоутерской компании.

Beer Family Project – европейские пивные традиции в Санкт-Петербурге

Новая ресторанная группа развивает национальные концепты пивных заведений: немецкие кнайпе «Jager Haus», бельгийские брассерии «Kriek» и чешские господы «Karlovy Pivovary»

15 новых террас в Петербурге

Летом поужинать на свежем воздухе можно будет на самом высоком здании в историческом центре, с видом на Московский вокзал, во дворах-колодцах и в окнах кафе.

На Елагином острове откроется ресторан на воде от Italy Group

На дебаркадере перед центральным входом в ЦПКиО будет круглый год работать заведение с итальянской, русской и японской кухней.

На Литейном проспекте открылся тапас-бар Gipsy

В цокольном этаже бывшего казино «Олимпия» испанец-шеф готовит тапасы и другие испанские специалитеты.

Открытие: паб Library

Пивная между отелями W и Four Seasons в современных традициях жанра: интерьер без брутальности, мидии и бургеры, лагеры из Бельгии и Ирландии.

Открытие: культурный бар Vinyllasky

Магазин винила, бар с сытным меню и концертную площадку объединили в ярко-пластиковом интерьере, чтобы слушать независимую музыку и пить хороший виски.

На Гороховой откроется кафе со стрит фудом Pita's

В небольшом дайнере со скандинавским дизайном будут готовить модную уличную еду — шаверму, буррито и фалафель.

Петербургские бары выпустили карту

Восемь заведений сделали карту по улицам Рубинштейна, Белинского, Жуковского и Литейному проспекту

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Викторина по мотивам премии «ТОП 50» совместно с рестораном Shatush

Журнал «Собака.ru» и ресторан Shatush объявляет викторину по мотивам премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

Открытие: Бутерbrodsky бар

Наливочно-бутербродное заведение от владельца «Свитера с оленями» с выцарапанными цитатами классиков поэзии, сморребродами и настойками.

Flamand Rose: новая культура питания и удовольствие с пользой для здоровья.

В изысканном заведении на Петроградской стороне, соседствующем с интерьерной студией, кухня высокого полета и свежайшие продукты. Директор Жанна Бройдо и креативный директор Юля Сташкевич рассказали, как им удается сохранить характер ресторана много лет подряд.

Дата публикации: 30 мая, 2014