Кафе с баром будут специализироваться на говяжьих ребрышках и врапах разных мастей от шавермы до буррито.
Открытие: кафе Kim & Chi
Ресторанчик с корейским стритфудом — аутентичными блинчиками кимчи чон, пирожками пян се и бургерами и тортильями, переосмысленными по мотивам этой национальной кухни.
Команда проекта "Бюро. Бургеры и бар" откроет два винных бара
Итальянский «Тольятти» на Петроградской стороне и испанский Pinch в центре города.
8 продуктов, которые заменят мясо в пост
Знания, необходимые каждому: чем можно заменить мясо в рационе - орехи, киноа, шпинат и многое другое.
Митя Борисов: «Ради денег я бы открывал McDonalds или Starbucks»
Совладелец сети «Жан-Жак» собрал творческие силы Петербурга, чтобы сделать самый культурный ресторан города «Рубинштейн».
How to: как вырастить траву дома
Пока рестораны обзаводятся своими огородами, управляющий Jerome Андрей Мусихин учит, как на подоконнике посадить карамельный базилик и огуречную траву.
5 ресторанов с живым огородом
Этой весной как у Эдуарда Мурадяна, так и в хипстерском Prosto Vino взялись выращивать зелень — от рукколы и базилика до кислицы и иссопа.
Маффины без муки и сахара, соусы из годжи, биокефиры из агавы и соковый детокс — в отчете нашего редактора Анастасии Павленковой.
Команда ресторана Brixton открывает три новых заведения
Стритфуд-бар на Рубинштейна уже открыт, на очереди — итальянский ресторан с пиццей и пастой и бургерная.
Открытие: ресторан «Кококо»
Матильда Шнурова открыла свой ресторан "Кококо" на новом месте — в отеле W: мы публикуем #дикийэксклюзив: первую съемку с самого ожидаемого ресторанного открытия года.
Команда «Собака.ru» будет кормить в баре «Бекицер»
Главный редактор Яна Милорадовская и директор отдела моды Ксения Гощицкая примут участие в благотворительной акции Need Some Food.
16 постных меню в ресторанах города
Где готовят черные лисички, ржаную лазанью, хрустальную лапшу, грушу-пашот и многое другое.
Дневник Матильды Шнуровой: как открыть ресторан за 30 дней
Супруга Сергея Шнурова по нашей просьбе ведет колонку о том, как за месяц создала новое «КоКоКо» в отеле W.
Открытие: ресторан Una
В универмаге ДЛТ открылся ресторан, где лоска не меньше, чем у коллекций Тома Форда: строгий интерьер из бетона и латуни и стекла, и кухня, где к продуктам подобран эффектный акцент.
Арам Мнацаканов и Александр Цыпкин объяснят «Как готовить мужчин»
Ресторатор и писатель запустили онлайн-приложение, в котором просвещают женщин, как правильно обращаться с мужчинами.
11 мест, где можно поесть вкусные блины
Мы знаем, куда в Масленицу идти за классикой, а где блины подают с фуа-гра, нутеллой и со спаржей и трюфелями.
5 главных ресторанных открытий месяца
Конец зимы для общепита прошел под знаком «меньше, да лучше».
Ресторан «Кококо» открылся в отеле W
Переехавший с улицы Некрасова проект 3 марта начал кормить завтраками по новому адресу.
Открытие: ресторан «Рубинштейн»
Богемный ресторан московского ресторатора Мити Борисова с культурной нагрузкой и кухней, которую будет продюсировать Эдуард Мурадян.
В ДЛТ откроется ресторан Una
На первом этаже люксового универмага готовят большое заведение с авторской кухней Игоря Зорина, знакомого городу по работе в Zималеto Group и в Decadаnce.
Фудшеринг: кто, от кого и как спасает еду
Идеолог стремительного набирающего обороты тренда Анна Кирилловская рассказала, как распределяют ненужную в общепите еду тем, кому она необходима.