На первом этаже люксового универмага ДЛТ готовят большой ресторан Una с авторской кухней шеф-повара Игоря Зорина. Его в городе знают по работе в заведениях Villa Zималеto, «Гастроном», «Москва» и Decadance, фирменные блюда повара отличаются ярким, запоминающимся вкусом при относительной простоте ингредиентов. Почти пять лет Игорь работал и стажировался в лучших британских ресторанах Лондона, в том числе Olives и One-o-one.
Дизайн ресторана создавала Ксения Смирнова: одна из предыдущих ее работ — ультрасветский шампань-бар Big Wine Freaks. В оформлении она использовала «ретроспективу 60-х, дух свободы этого времени и эстетику "новой волны"». Интерьер получился сдержанный, построенный на сочетании ореха, бетона, латуни и стекла. Винная карта вписывается в гастрономический концепт, но не ограничивается им — в современном винном погребе обещают «как вечную красоту, так и смелые эксперименты». Шеф-сомелье — Дмитрий Волога, оставивший ради проекта Grand Hotel Europe. За большой латунной барной стойкой будут мешать на крепкую классику и авторские коктейли. В ресторане предусмотрены два входа: первый — из ДЛТ, второй — с Волынского переулка. Одновременно пространство сможем разместить до 120 человек, средний чек планируют до 2000 рублей. Открытие — в середине марта.
Ресторан Una Большая Конюшенная ул., 22/23 |
|
Комментарии (0)