Повара и рестораторы как один открыли в себе агрономов: собственная деляночка с кресс-салатом, горчицей и огуречной травой есть как у маститого ресторатора Эдуарда Мурадяна, так и в хипстерском Prosto Vino.
Антонио Фреза, шеф-повар ресторана Jerome Мы обновленное меню заведения полностью завязали на то, что растет у нас прямо в зале в гидропонной системе, — это целый ботанический атлас: водяной кресс, японская и тайская горчица, дикий фенхель, земляничный шпинат, красный щавель, кервель, кинза, кислица, амарант, лаванда, майоран, мята, мелисса, огуречная трава, орегано, портулак, перилла, розмарин, шнитт-лук, тархун, шалфей, настурция, лаймовый, карамельный и неаполитанский базилик, иссоп — и это еще не конец». |
Эдуард Мурадян, совладелец ресторана «Новый свет» Мы ждем из Голландии уникальную установку, которая окажется в центре нашего заведения, будет его сердцем. В ней мы посадим разные травы и салаты: кресс-салат, базилик, розмарин, тимьян, подсолнух, листовую свеклу и так далее. Это для нас научный эксперимент, не знаю, что приживется.». |
Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Gras Из стажировки в Норвегии я привез семена и саженцы сладкой травы ацтеков липпии, лимонной вербены, мексиканского тархуна и иссопа. Мы завели собственный участок в Приморском районе и будем там все это выращивать.». |
Николай Готко, совладелец рестобара Prosto Vino По периметру одного из залов у нас развернута гидропонная теплица: протянуты трубы с грунтом, через которые по специальному графику осуществляется полив. Ее освещает специальная ультрафиолетовая лампа, которая повторяет световой день. Растим самое необходимое: петрушку, рукколу, базилик. Пока так, весной попробуем клубнику или землянику». |
Евгений Викентьев, шеф-повар ресторана Hamlet & Jacks У нас специальные боксы для лотков с травами прямо над открытой кухней, они одновременно элемент дизайна, выглядят как соты. В моем распоряжении базилик, иссоп, мята и петрушка». |
Комментарии (0)