Братья-близнецы и одни из лучших шеф-поваров России запустили совместный проект в столице — заведение возле Тверского бульвара.
Где пить русское вино в Петербурге
В продолжении патриотической волны в общепите рассказываем, где в городе можно выпить севастопольский рислинг или любимый сибирьковый Романа Абрамовича.
Как греча стала символом национальной безопасности
Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.
Открытие: ресторан Room
Очень милое заведение размером с гостиную, где сидят на подушках на подоконниках, смотрят на камин, пьют нарядные коктейли и едят по компактному меню с тартарами, уткой и бургерами.
Ресторан Алена Дюкасса miX в отеле W закрывается
Заведение в отеле W на Исаакиевской площади c меню от одного из самых знаменитых шеф-поваров мира Алена Дюкасса закроется в конце декабря.
Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.
На Фонтанке откроется новый рестобар Room
Официальный уикенд открытия нового бара на Фонтанке 66, стилизованного под лофт-гостиную.
Открытие: Tse Fung
Китайская кухня высочайшего качества на улице Рубинштейна с интерьерами дизайн-бюро из Нью-Йорка от создателей Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni.
Открытие: ресторан The Square
Аккуратное заведение на месте «Макарова» с меню, составленным маэстро Фабрицио Фатуччи из Gusto, в модном стиле гастробаров.
Эксперимент: Русское вино как тренд года
Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.
Открытие: ресторан Barashki
Заведение группы Zималеto со всеми признаками современного бестселлера — мультинациональное меню, коктейли, кальяны, караоке, овечка на стене и небо над Исаакием.
На Петроградской откроется гастробар «Компания»
Двухуровневый проект с авторским европейским меню, баром и демократичным средним чеком.
На улице Рубинштейна откроется «Гирлянда Steak Shop&Show»
В заведении сети натуральных продуктов будет обеденный зал с хоспером и лавка с кулинарией и продуктами.
Эдуард Мурадян: «Я пережил клубный бум, а теперь опять попал в вагон, где бешено интересно — с ресторанами»
Ресторатор и промоутер уже пятнадцать лет каждым своим проектом опережает время на пару лет. Переводчик и эстет Сергей Полотовский составил летопись дел гастропророка.
Краткий ликбез по трюфелям
К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.
Тренд: 5 новых районных ресторанов
В спальные и не очень районы из центра рестораторы экспортируют лучшие идеи: среди свежих открытий Forchetta на Крестовском острове, «Все свои» на Комендантском проспекте, Cheer Duck на «Приморской» и другие.
В Манежном переулке откроется бистро Square
В заведении в формате «современного городского бистро» будет меню от шефа Gusto Фабрицио Фатуччи и средний счет в тысячу рублей.
Big Wine Freaks: «Мы так заморочились, что даже близкие крутили пальцем у виска»
Команда винного бара три года оттачивала рецепты, собирала треки и консультировалась у реставраторов, чтобы получить свое: лист ожидания, в котором выстаиваются сливки светского Петербурга.