18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Как общепит спасает планету: «зеленые» инициативы ресторанов и магазинов Петербурга

Krasota pure water, Harvest, Anna's Secret Garden, Крупа, «Покупай Правильно!»

X5 проведет конференцию о цифровом будущем ритейла

Спикеры затронут широкий спектр тем: от искусственного интеллекта в ритейле до тенденций в производстве продуктов питания.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Праздник кулинарии: «Ломоносовские продукты» запускают ярмарку!

В декабре всех, кто любит готовить дома, ждет яркое событие – «Ломоносовская ярмарка». В программе – кулинарные мастер-классы с технологом цеха Романом Зориным и шеф-поваром ресторана Futura Романом Клюквиным и конкурсы с очень заманчивыми призами!

В мире самое резкое сокращение спроса на шампанское со времен Второй мировой. Петербург тоже останется без главного новогоднего напитка?

Поговорили с рестораторами, сомелье города и представителям виноторговых компаний.

Дневные винные рейвы и завтраки в барах: как общепит Петербурга справляется с ограничениями COVID-19

Плюс кинопоказы в клубах и коктейли в бутылках.

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

Антикофе: где и какие альтернативные бодрящие напитки пить в Петербурге

Рассказываем, где в городе пить эспрессо из гриба чаги, латте с голубой спирулиной, черный цикорий, матчу и каскару.

«Убытки будут колоссальные!»: девелоперы и рестораторы — о повторном закрытии фуд-кортов в Петербурге

Компании заранее не были предупреждены о закрытии и уверены, что ограничения продлят на длительный срок.

Хурма, фейхоа и инжир: необычные блюда и напитки с сезонными продуктами в ресторанах Петербурга

Крем-чизкейк с хурмой, карпаччо из инжира и джин на фейхоа и шалфее с хризантемовой содововй.

12 золотых правил продуктового шопинга

Советы молодым хозяйкам, как сохранить время, силы, бюджет и даже фигуру.

Что владельцы баров, ресторанов и фуд-кортов думают о «комендантском часе» и второй волне COVID-19

«Власти как мантру читали последние месяцы, что «локдауна не будет». Но его все-таки ввели, правда в извращённой форме, как они это любят».

Как рестораторы Рубинштейна объединились, чтобы контролировать порядок на улице, создать ей единую айдентику и организовать платную парковку

Пандемия, вопреки ожиданиям, только усугубила конфликт рестораторов и жителей.

Почему иван-чай — это новый ЗОЖ-тренд?

И почему его стоит включить в свой рацион уже сегодня.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

В Петербурге заработала депозитная система капшеринга. Напитки «с собой» можно брать теперь в экологичных кружках

Чтобы воспользоваться CUPS, нужно показать бариста QR-код, а после употребления напитка сдать пустую кружку в любую кофейню.

10 лучших безалкогольных алкогольных коктейлей из баров Петербурга

Прошедший паровую дистилляцию джин, имбирное пиво и мексиканский квас — альтернативные компоненты в привычных нам Апероль шприце, Негрони и Беллини.

Кодекс поведения, «частная полиция» и горячая линия для жалоб: рестораторы Рубинштейна начали эксперимент по саморегулированию порядка

Также в Министерство юстиций РФ поданы документы на регистрацию «Союза развития культуры питания и сохранения исторического наследия улицы Рубинштейна».

Лев Лурье, Андрей Ургант и Александр Цыпкин рассуждают о барной культуре Петербурга в новом фильме Бориса Самохвалова «Квадратный метр» о законе против «наливаек»

«Собака.ru» связалась с режиссером и попросила рассказать его о том, какое место небольшие бары играют в культурном коде Петербурга и почему говорить о законе против «наливаек» — единственный способ повлиять на него.

Кокосовый колд брю, арбузная комбуча и вотеркефир: 20 авторских напитков с собой из ресторанов Петербурга

Конец лета — лучшее время для обзора авторских достижения в категории готовых soft drink, то есть смелые сезонные релизы рестораторов и бартендеров.

Не пережили пандемию: 14 ресторанов Петербурга, которые так и не открылись после карантина

Подводим первые итоги по гастрономическим закрытиям после четырехмесячного локдауна.

Холодные, летние, твои — 25 сезонных супов из ресторанов Петербурга

Персиковый гаспачо, кукси и вишисуаз, ледяной рамен и томатный мисо, окрошка с лангустинами и даже свекольник со спаржей.

10 антикризисных идей петербургских рестораторов, которые изменили нашу жизнь

Подписка на обеды с доставкой, транснациональные онлайн-ужины и годовой запас борща: как заведения держались 119 дней без гостей. Это войдет в историю!

Фуд-корты в ТЦ Петербурга закрыты — и не могут работать даже навынос. Рестораторы — о том, чем для них обернется это решение

Несмотря на открытие всех ресторанов в городе, для фуд-кортов правила только ужесточились.

50 блюд с лисичками, за которыми надо идти в рестораны Петербурга прямо сейчас

В этом году сезонные грибы горячо ждут в тартарах, хачапури и даже фуа-гра.

Дата публикации: 21 декабря, 2020