18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
В новом терминале Пулково определились с кафе и ресторанами

В новом терминале будут работать места общепита самого разного толка: от кофейни Starbucks до «Камчатки» от Аркадия Новикова и Ginza Project.

В Петербурге открылся первый в России Дом сыра

С традиционным продуктом литовской кулинарии и блюдами из него знакомят в магазине-кафе в ТК «Балканский»

На Пироговской набережной откроется бар The Rolling Stone

Коктейли и танцы, принятые в барах сети в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Москве, теперь экспортированы и в Петербург.

LavkaLavka проводит конкурс рецептов из местных продуктов

Получить приз за кулинарную фантазию можно на конкурсе блюд из продуктов фермеров кооператива LavkaLavka.

«Гирлянда» открывает новые магазины фермерских продуктов

У сети запустился онлайн-сервис по продаже локальных продуктов, а в сентябре на Васильевском острове откроется третий магазин.

7 лучших блюд с арбузом в городе

Вооружившись знаниями о культурной значимости арбузов, время лакомиться ими в ресторанах города. Мы нашли, как арбузы сочетают с прошутто, хинкали, креветками и серебряной текилой.

Продукт культуры. Арбуз

Краткое практическое руководство по выбору арбуза мы снабдили тонкими культурологическими связями полосатой ягоды с сексом, гражданскими правами, музыкой и литературой.

В Петербурге появились эко-суши из дикой рыбы

В блюдах лавки «Свои Люди» используется только российская рыба, выращенная в естественной среде обитания и морепродукты из дикой природы Дальнего Востока, Сибири и Мурманска.

Бар-парикмахерская "Пиф-паф"

Бар со здоровым стрит-фудом и парикмахерской от куратора Светы Бекасовой, стилиста-парикмахера Яны Якубенок, кинопрокатчика Даниила Горошко и предпринимателя Александра Складчикова с дизайном Киры Гришиной и Кости Николаева.

Второй Ресторанный день. Итоги

Второй Ресторанный день в Петербурге прошел масштабно и радостно. Мы обошли рестораны-однодневки, пробовали все, не жалея себя, и выбрали вкусных, веселых и находчивых героев.

Летних террас в Петербурге станет меньше

Депутат Алексей Макаров считает, что они оказываются больше согласованного размера и мешают пешеходам чувствовать себя комфортно на улицах города.

Гид: Второй ресторанный день

Мы изучили географию импровизированного общепита, составили памятку посетителям и выбрали самых интересных рестораторов одного дня.

8 лучших блюд из черники

В разгар сезона мы отыскали самые интересные предложения в ресторанах города: лимонад, оленина с вареньем, чизкейк, сорбет и другие блюда из черники.

Интервью с бренд-шефом итальянской кухни ресторанов «Якитория» и Mojo Анатолием Чекуровым

Рестораны «Якитория» и Mojo объединяют под одной крышей японскую и итальянскую кухню. В меню представлены не только классические, но и большое количество оригинальных и фирменных блюд от шеф-поваров. За итальянскую кухню и ее новинки отвечает бренд-шеф Анатолий Чекуров.

4 самых интересных новых бара

Выспренно французское место от Garcon, бар имени мертвых поэтов, вид на крыши Петроградки: обзор самых интересных новых баров.

6 лучших бургеров

Самые вкусные, необычные и питательные бургеры — в нашей подборке ко дню рождения этого блюда.

6 лучших лимонадов в графинах

«Собака.ru» посмотрел в меню ресторанов и кафе Петербурга, где подают самые необычные шипучие прохладительные напитки.

Вальтер Шпалтенштайн о фестивале «Луг»

Ректор Бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM о локальных продуктах и пользе подобных фестивалей.

Критик Борис о фестивале «Луг»

Ресторанный критик-аноним о локальных продуктах.

6 лучших блюд из лисичек в ресторанах Петербурга

В разгар сезона лисичек наш ресторанный обозреватель нашел 6 блюд из свежих грибов в ресторанах города от ростбифа до сливочного мороженого.

Иван Березуцкий о фестивале «Луг»

Шеф-повар PMI bar о местных продуктах.

Тарас Ковальчук о фестивале «Луг»

Редактор рубрики «Меню и счет» журнала «Time Out Петербург» комментирует новые шедевры фуд-арта.

Маргарита Беляева о фестивале «Луг»

Главный редактор портала restoclub.ru комментирует новые шедевры фуд-арта.

5 лучших шоколадных десертов

Вчера праздновали День шоколада, а редакция «Собака.ru» вероломно заставила ресторанного обозревателя потрудиться: пройтись по кафе и ресторанам, чтобы отыскать заведения с лучшими шоколадными десертами.

Фестиваль «Луг» — 2013 год

Журнал «Собака.ру» представляет ежегодный проект «ЛУГ» про местную еду и энтузиастов «slow food».

Дата публикации: 2 сентября, 2013