В разгар сезона лисичек наш ресторанный обозреватель нашел 6 блюд из свежих грибов в ресторанах города от ростбифа до сливочного мороженого.
«Рыба на даче»
Шоссе Приморское, 319 А, (41 км), 325-65-00
Пиццу с лисичками лучше пробовать подальше от города и в проверенном итальянском месте — в «Рыбе на даче» откалиброванные лисички посыпают душистым зеленым луком, пармезаном и моцареллой.
490 рублей
Gusto
Дегтярная ул., 1а, лит. А, 941-17-44
В итальянский «Густо» следует идти за фетучини с лисичками — не только ради искусного аль денте пасты, но и соуса, в котором лисичковый бульон смешан с томатами черри.
420 рублей
Vinostudia
Рубинштейна ул., 38, 380-78-38
Лисички в минималистичной винотеке слегка обжаривают с молодым baby-картофелем и, что немаловажно, луком шалот, гораздо более нежным и изысканным на вкус, чем его репчатый собрат. Отлично сочетается с итальянским белым — чем севернее, тем лучше.
220 рублей
Capuletti
Большой проспект ПС, 74, 232-22-82
В ризотто с лисичками шеф Capuletti добавляет свиную щеку — по-деревенски фундаментальное сочетание, напоминающее о горных регионах центральной Италии.
390 рублей
Tony’s Kitchen
Малый просп. ВО, 88А, 988-80-20
В семейной траттории на Васильевском Tony’s Kitchen лисички (помимо пасты, пиццы и картофеля) добавляют в классический салат с ростбифом. Для тех, кто не верит с сочетание мяса и грибов, сообщаем, что получается сытно, но совсем не тяжело.
290 рублей
«Вкусные штучки»
Большой пррспект ПС, 16/1 (вход с ул. Красного курсанта), 235-60-67
В мороженице, если повезет (а лучше уточнить заранее), можно найти мороженое, ароматизированное настоящими лисичками — с пугающе неотличимым от прототипа вкусом и плотной сливочной текстурой. В пару к шарику «лисичкового» рекомендуем пломбир «Бородинский хлеб».
100 грамм — 140 рублей
Текст: Оксана Булах
Комментарии (1)