Бургер празднует именины 27 июля — именно в этот день 1900 года Луи Лассен подал рубленое мясо на булочке в своем вагоне-закусочной. В Петербурге свои бургеры конструируют и рестораны высокой кухни, и студенческие бары. Самые вкусные, необычные и питательные бургеры — в нашей подборке.
280руб. |
Крыша барДобравшись до крыши «Ленполиграфмаша», а ныне центра урбанистики «Make It», смело заказывайте фирменный Lanchburger с жареным яйцом, помидором и котлетой-гриль, пахнущей прованскими травами. Наб. реки Карповки, 5 |
290руб. |
Общество чистых тарелок«ОЧТ» заслуженно гордится своими бургерами — вплоть до того, что устраивает в их честь «Ночи» с вином два раза в неделю (пт-сб, 23.00–2.00). Мы же советуем вегетарианский — с фалафелем, хумусом и печеными сладкими перцами Гороховая, 13. Тел: 934-97-64 |
330руб. |
Jack & ChanВ азиатско-американском ресторане Jack&Chan бургер-меню состоит из трех позиций, но мы выбрали редкий рыбный бургер: с обжаренным филе судака, овощами и белым соусом тар-тар. На гарнир — картофель Пай. Инженерная, 7. Тел: 985-09-86 |
333руб. |
Свитер с оленямиБургер по имени «22’s Deer Burger» — это, во-первых, двойной говяжий бифштекс с олениной. Во-вторых в него добавлены полоски бекона, и наконец в нем есть луковые кольца в японской панировке. Наб. канала Грибоедова, 22. Тел: 314-58-00 |
350руб. |
Мама ЛюбаБургер еще при подаче разобран пополам — видимо, чтобы можно было насладиться цветовым сочетанием розового маринованного лука и желтого чеддера с сочной котлетой. К бургеру прилагаются луковые кольца-гриль. Саблинская, 3. Тел: 405-83-85 |
370руб. |
КококоВ ресторане изящной русской кухни «Кококо» не обошлось без американских влияний: тут есть бургер из отменной фермерской говядины (заведение сотрудничает с кооперативом LavkaLavka) к которому подают чипсы из сезонных овощей и сметану. Некрасова, 8. Тел: 579-00-16 |
Текст: Окасна Булах
Комментарии (2)