Лимонад в чуть запотевшем графине — особый летний жанр, а также конструктор вкусов. Что с чем сочетают в петербургских кафе, какие экстракты и сиропы делают — узнавал «Собака.ru».
350руб. |
«Цветочки»На ваших глазах пригоршня свежего винограда превращается в блендере в сладкий, но не приторный лимонад с лимонной кислинкой. Рубинштейна, 23, 942-07-54 |
400руб. |
Slow KitchenК насыщенному розовому лимонаду в ресторане медленной ближневосточной кухни прилагается вид на пруд и в целом красоты Новой Голландии. Новая Голландия (Наб. Адмиралтейского канала, 2), 8 (911) 924-31-37 |
390руб. |
Bona CaponaКлассический итальянский лимонад здесь понимают как цитрусовые (грейпфрут, лимон, апельсин) в сочетании с нежным ванильным сиропом собственной варки. Славы пр. 43/49, 947-90-40 |
550руб. |
ФартукБезалкогольные лимонады в «Фартуке» отличаются гармоничным и небанальным сочетанием вкусов: ананас соединяют с базиликом, а малину — с терпким розмарином. Если хочется чего-то лимонадного, но с градусом — просите сангрию с ежевикой. Рубинштейна, 15/17, 764-52-56 |
2,5руб./мин. |
LemonadeВ летнем антикафе на крыше одноименного творческого кластера каждый сам хозяин своему лимонаду — его можно принести с собой, а можно составить из местных ингредиентов — газировки, сиропа (ностальгические тархун, барбарис, облепиха) и трав (выпросить у шеф-повара). Белинского, 9, 946-82-75 |
600руб. |
«Гости»Помимо сверхпопулярных дынного и базиликового лимонада в «Гостях» можно попробовать необычный шипучий напиток «Ямайка» — на основе кокосового молока с соком ананаса и банановым пюре. Малая Морская, 13, 312-58-20 Цены указаны за графин. В графине — литр напитка. |
Текст: Оксана Булах
Комментарии (5)