Фестиваль локальных продуктов «Луг», впервые организованный журналом «Собака.ru» год назад, получил новый импульс: помимо шеф-поваров в нем теперь задействованы и художники. Мы попросили экспертов ресторанного бизнеса прокомментировать фестиваль и новые шедевры фуд-арта.
Вальтер Шпалтенштайн Я рад каждой возможности говорить публично о важности использования местных продуктов. Более 30 лет я был связан с продуктами питания, работая управляющим одной из лучших кулинарных программ в Швейцарии. Я всегда считал, что местные продукты не используются достаточно. Все, привезенное с другого конца света, не может не потерять своих уникальных свойств. Такой фестиваль как «Луг» помогает поварам и публике вспомнить о возможности есть свежее, не утратившее ни питательной ценности, ни цвета и запаха. Каждый получит свою выгоду и удовольствие от использования местной рыбы, мяса, грибов, меда — чего угодно. Я рад видеть молодых поваров, готовых принять вызов конкуренции и открытых новым тенденциям кулинарии. |
Комментарии (1)